Семена микрозелени

В отличие от обычной зелени микрозелень содержит в 40 раз больше питательных веществ. В молодых ростках пшеницы больше витамина С, чем в свежевыжатом апельсиновом соке. Благодаря росткам базилика, которые содержат витамины С и Р, можно улучшить пищеварение. Ростки гречихи содержат много рутина и фолиевой кислоты. Ростки овса легко восполняют недостаток калия, магния и железа. Главное срезать микрозелень не более чем через 7-10 дней после посадки. За это время в микрозелени содержится наибольшее количество витаминов и питательных веществ.

Приобрести микрозелень можно на сайте https://zdorovazelen.pp.ua/ru/nasinnya-mikrozeleni/.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА МИКРОЗЕЛЕНИ:

  1. Легко выращивать.
  2. Микрозелень не занимает много места, достаточно выделить часть одного из подоконников.
  3. Короткие сроки выращивания, из-за которых большинство болезней не успевают развиться.
  4. По содержанию белка некоторые виды микрозелени могут даже «соперничать» с мясом.
  5. Микрозелень, приготовленная из семян капусты или кресс-салата, обладает высоким противораковым и антибактериальным действием.

Микрозелень содержит большое количество биологически активных веществ и является прекрасным природным источником энергии. Люди, ежедневно употребляющие в пищу молодые саженцы, реже страдают хронической усталостью и чаще пребывают в хорошем настроении. Согласно научным исследованиям, содержание витаминов в микрозелени в 40 раз выше, чем в овощах и фруктах.

Они едят его сырым и срезают свежие ростки прямо с грядки. Термическая обработка категорически противопоказана продукту, как и любому другому, чтобы не потерять содержащиеся в нем полезные вещества. В домашних условиях можно выращивать разные сорта микрозелени или создавать микс из нескольких видов одновременно. Всем сеянцам нужны одинаковые условия и рассада занимает очень мало места, в этом есть свое преимущество.

На первых этапах, в период активного роста, растение эффективно и полностью использует данные ему природой питательные вещества. Кроме того, нашему организму гораздо легче усваивать их из молодых растений. Особенно это касается зерна. Мы привыкли употреблять их в виде круп, которые при переработке и хранении теряют многие полезные свойства.

Кроме того, диетологи, которые советуют пациентам ограничить потребление определенных продуктов, советуют перейти на микрозелень, приготовленную из зерен. Таким образом человек получает все компоненты здорового питания, но с меньшей калорийностью. Микрозелень – это просто кладезь витаминов С, Е, РР. Он содержит железо, фолиевую кислоту, магний и фосфор. А ароматические травы, такие как базилик или кориандр, также являются отличными антиоксидантами.

 

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.