Лекарство от изжоги

Хотя бы раз в жизни, особенно при переедании или переедании, каждый испытывал чувство жара и жжения за грудиной или в затылке – это изжога. Многие женщины впервые сталкиваются с ним во время беременности, а мужчины — во время курения и употребления легкого алкоголя.

В среднем от изжоги страдает около трети населения страны всех возрастов, причем для многих из них изжога опасна для жизни. Статья рассказывает, как с ним бороться в народной и народной медицине, чтобы не навредить своему здоровью и какое использовать лекарство от изжоги.

Как развивается изжога?

Изжога возникает при кислом содержимом желудка с активным рефлюксом соляной кислоты, а также при перекрытии желудочным сфинктером входа из пищевода в желудок вследствие неполного смыкания желудочного сфинктера. Боль и жжение по ходу грудины вдоль пищеводного выступа из-за раздражения стенки пищевода соляной кислотой.

Изжога не всегда является признаком заболевания, она возникает у здоровых людей после обильной еды, после употребления сладостей, некоторых видов черного хлеба, выпечки, острой или очень жирной, после приема кисломолочных продуктов, шоколада и крепкого чая, кофе , кислые фрукты, лимонад, помидоры и кетчуп.

В этих случаях изжога возникает лишь изредка, носит кратковременный характер и быстро проходит при применении народных методов или малых доз средств от изжоги.
Изжога может быть побочным эффектом некоторых лекарств, которые раздражают слизистую оболочку пищевода и желудка. К ним относятся противовоспалительные препараты, спазмолитики, пустырник и снотворное, аспирин и даже шипучие таблетки.

Кроме того, частое появление изжоги и ее болезненные длительные обострения могут свидетельствовать о хроническом гастрите с повышенной кислотностью, возникновении язвы желудка, поражении двенадцатиперстной кишки и пищевода.

изжога при беременностиИзжога является одним из неловких моментов во время беременности и приносит много неловких моментов будущим мамам. Изжога возникает из-за того, что большая матка поддерживает диафрагму и нижнюю часть желудка, делая его более вертикальным, позволяя желудочной кислоте выливаться в пищевод при малейшем наклоне тела.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.