При обработке овса все его полезные свойства сохраняются в муке, поэтому он является незаменимым продуктом в кулинарии. Мало кто знает, что делать с овсяной мукой, но то, что она очень полезна, знают все без исключения.

Из овсяной муки можно приготовить изумительные хлопья и желе, а мука является важным компонентом диетического хлеба, булочек и печенья. Запеченные продукты из овса очень хрустящие и мягкие. Приобрести такую полезную овсяную муку можно на сайте интернет - магазина pekar-konditer. Доставка осуществляется по всей Украине.

Преимущества потребления овсянки


Овсянка - это натуральный склад многих полезных веществ. Он содержит все незаменимые аминокислоты для человека, включая тирозин и холин, неорганические соли кальция и фосфорной кислоты, ферменты, эфирные масла и легкоусвояемые углеводы. Кроме того, ингредиенты овсяной муки богаты витаминами групп В, Е и РР, а также содержат группу микроэлементов, в том числе относительно редкое количество кремния, отвечающего за нормальный обмен веществ.

Богатые витамины и минералы в овсяной каше являются основой широкого использования этого продукта в пищу. Долгое время наиболее распространенными кулинарными продуктами были печенье, блины и желе.
Овсяное печенье, пожалуй, самый известный рецепт овсянки. В нем много кулинарных рецептов, а для придания необычного вкуса - орехи, изюм, мед, шоколад, различные джемы и целые кусочки фруктов. Чтобы добавить полезные свойства овсяного печенья, добавьте сыр, морковь, тыкву, ягоды и сухофрукты. Однако независимо от того, какая добавка добавлена, она оказывает огромное положительное влияние на всю пищеварительную систему, особенно печень.

Вкусные блюда из овсянки


Овсяное желе - один из самых старых и полезных мучных продуктов. Он может использоваться взрослыми, но особенно полезен для детей, потому что увеличивает иммунитет и стабильной функцией печени. Чтобы повысить полезные свойства желе, к нему часто добавляют мед, молоко или джем.

Овсяные блины - еще один популярный рецепт из овсяной муки. В отличие от пшеничных блинов, приготовление проще, быстрее, а результат более приятный и здоровый.

Во время приготовления любой выпечки, чтобы обогатить вкус и практичность, в тесто обычно добавляют орехи, изюм, курагу, кусочки сливы, семена кунжута.

Чтобы оставаться здоровыми, диетологи рекомендуют увеличить потребление пищевых волокон. Отличительной особенностью цельнозерновой овсяной муки является то, что клетчатка содержит два типа клетчатки: нерастворимый и растворимый в овсе.

Нерастворимое волокно восстанавливает кишечную флору и действует как скраб, удаляя все токсины из организма.
В отличие от других зерновых культур, овес содержит уникальный комплекс органических соединений, который является важным инструментом для лечения различных заболеваний печени.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.