Помощь нарколога на дому или в стационаре

Помощь нарколога на дому или в стационаре

Помощь нарколога подразумевает оказание услуг психиатром-наркологом пациентам, страдающим от алкогольной или наркотической зависимости. Оказание данных услуг может происходить при выезде врача или в стационаре, что зависит от многих факторов (например, вид зависимости, степень тяжести состояния больного, течение заболевания и др.).

Виды наркологической помощи

Существуют следующие виды помощи нарколога:

  1. Скорая помощь нарколога (экстренная). Врач оказывает пациентам, находящимся в сложном состоянии из-за сильного алкогольного опьянения (острая интоксикация спиртными напитками, продолжительный запой, белая горячка и др.). Скорая помощь оказывается наркологом в стационаре клиники или дома у пациента. При алкогольном опьянении без серьезных осложнений терапия может проводиться на выездных условиях. Она состоит из детоксикации организма посредством специальных капельниц со всеми нужными лекарственными средствами. Если алкогольное опьянение предусматривает осложнения, врач рекомендует госпитализацию пациента.
  2. Плановая. Включает в себя множество различных наркологических услуг, а именно консультативные, осуществление кодирования в разных видах, восстановительные процедуры после тяжелого запоя, реабилитационные услуги (если больной желает полностью излечиться от зависимости), лечение с психологом. Данная помощь нарколога не является экстренной, но также имеет большое значение в процессе лечения алкогольно интоксикации. Может осуществляться выездным врачом по адресу пациента или в условиях медицинского центра (амбулаторная и стационарная терапия).

Консультативная помощь – это стандартный перечень услуг, оказываемых наркологом. Если консультативная помощь нарколога проводится впервые, то пациенту лучше посетить медицинское учреждение. Кодирование – процедура, которая может проводиться на срок от 1 до 5 лет по желанию пациента и его готовности к лечению. Для первого раза правильнее выполнять кодирование на короткий срок, отмечает специалист наркологического центра volgograd.zapoy.help. При кодировании применяются различные методики – введение препарата внутривенно, внутримышечно, лазерное кодирование, нейрокодирование, психотерапевтические методы и др.

Оказание любого вида услуг может проводиться анонимно, поэтому волноваться о собственной репутации перед соседями, сотрудниками на работе нет причин. Чтобы вызвать нарколога на дом, необходимо позвонить по указанному номеру и ответить на все вопросы, который будет задавать специалист клиники.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.