Вывод из запоя: когда обращаться к врачу?

Вывод из запоя: когда обращаться к врачу?

Специалисты наркологического центра perm.zapoy.help в Перми отмечают, что запой – явление с достаточно высокими рисками. Если неправильно подойти к решению данной проблемы, то можно сильно навредить здоровью зависимого от алкоголя человека. Важно предварительно проконсультироваться с врачом-наркологом, получить рекомендации относительно эффективного лечения или по его назначению оформить человека в стационар наркологической клиники для прохождения полного лечения.

В обращении к медицинскому работнику за помощью есть много плюсов. Например, врач назначает сильнодействующие препараты для комплексного и эффективного выздоровления, приобрести которые можно только по рецепту. В случае необходимости специалист переназначает лечение, отменяет препараты, заменяют их другими.

Безусловно, у многих нет желания тратить дополнительные деньги на пребывание зависимого человека в стационаре наркологической клиники. Однако если этого требует ситуация, действовать необходимо соответствующе. Ниже представлены факторы, на которые следует обращать внимание при принятии решения об обращении к специалисту наркологического центра.

Когда нужно обращаться за медицинской помощью к наркологу?

На что обращать внимание при запое человека:

  1. Продолжительность запойного состояния. В зависимости от длительности запоя, которая может составлять от 2 дней до 3 недель или даже месяцев, необходимо решать, обращаться за медицинской помощью к доктору или нет. Чем дольше продолжается запой, тем сложнее организму самостоятельно преодолеть его. Так, если человек злоупотребляет алкоголем более 1 недели, необходимо обязательно обращаться к наркологу. В противном случае возможны последствия, исправить которые будет сложно.
  2. Состояние здоровья. Если человека, находящегося в состоянии запоя, беспокоят сердечно-сосудистые заболевания, головные боли в результате получения серьезных травм, патологии почек или печени, то необходимо безотлагательно обращаться к доктору.
  3. Употребляемое количество спиртных напитков. Абстиненция может проявляться в любой форме – сложной или легкой. Это зависит от количества выпитого человеком алкоголя в сутки. Данный фактор не имеет точных количественных норм – при постоянном увеличении суточной дозировки алкоголя последует более мощный синдром похмелья с соответствующими последствиями.

Учитывая представленные выше факторы и анализируя их правильно, можно предупредить серьезные осложнения запоя и уберечь организм человека от негативных последствий.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.