Человеческий слух бинауральный. Когда оба уха воспринимают звук одновременно, звук становится более естественным. Что, если аудиолог обнаружит у вас дисфункцию обоих ушей? По экономическим причинам многие пациенты предпочитают носить слуховые аппараты только с одним ухом. В то же время от второго слухового аппарата либо полностью отказались, либо отложили «впрок».

Аудиологами, педиатрами-аудиологами этот метод считается неправильным в аудиологии. Если функция обоих ушей снижена, по многим причинам необходимо установить два слуховых аппарата одновременно. Здесь можно записать на консультацию к специалисту - сурдологу.


Аудиологи - это врачи узких специальностей. В их обязанности входит диагностика и определение эффективного метода лечения заболеваний слуховых органов (не только уха, но и всей слуховой системы). Причинами обращения к врачу-сурдологу могут быть:

Нарушение слуха на одно или оба уха.
В ушах шум.
Направленные вопросы.
В шумной обстановке ухудшается разборчивость голоса собеседника.
Любые другие "странные" ощущения или дискомфорт при слухе.

Первичная консультация сурдолога обычно включает сбор анамнеза и проверку слуха. Для осмотра используйте специальное оборудование. В клинике есть современный и точный аудиометр-тимпанометр, который позволяет диагностировать тип и степень потери слуха.

Некоторые методы лечения патологии слуха являются консервативными, и в этом случае врач назначит таблетки или процедуры для лечения заболевания. Некоторые патологии требуют хирургического вмешательства, и врач оценит необходимость и целесообразность операции.

Потеря слуха обычно требует обязательных слуховых аппаратов для поддержания комфортного уровня жизни. Специалисты помогут выбрать лучшую модель слухового аппарата исходя из выраженности патологических признаков, образа жизни, привычек и особенностей работы пациента (подходит по внешнему виду и техническим характеристикам).

В клинике предоставляется различное оборудование от ведущего производителя слуховых аппаратов Widex. Продажа оборудования и аксессуаров гарантирует конкурентоспособные цены. Аудиологи должны не только выбрать слуховой аппарат, но и произвести точную настройку: режимы настройки и уровни мощности.
Где найти хороших специалистов? В bogolubov.center работают сурдологи, являющиеся отличными профессионалами в своей области. Также они помогут вам выбрать подходящий слуховой аппарат и предоставят вам большое количество оборудования от известных производителей.

 

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.