Когда вы говорите, что что-то звенит в вашем ухе, вы имеете в виду, что это звучит так, будто это звучит в вашей голове, а не снаружи. Звук может быть непрерывным или прерывистым и почти всегда возникает, когда человек подвергается воздействию шума с высоким децибелом. Конечно, когда вы находитесь на концерте или в клубе, когда вы выйдете оттуда, вы заметите, что звук в ваших ушах продолжается. Преходящий тиннитус может возникнуть у любого человека из-за стресса и усталости, но если этот симптом сохраняется в течение недель, месяцев или дольше, это указывает на серьезное физическое состояние.


Фактически, современная медицина находится всего в одном шаге от точного определения всех причин шума в ушах и поиска лекарства от шума в ушах (это тиннитус).


Шум в ушах, на который жалуются многие люди, возникает без внешней звуковой стимуляции и описывается как треск, шорох, тиканье, жужжание и звон. Статистика показывает, что по крайней мере 10-15% людей на Земле страдали подобными симптомами в своей жизни, а шум в ушах чаще всего возникает у пожилых людей. Воспринимаемый шум может иметь очень высокую частоту, которая часто (не всегда) может изменять свою интенсивность. Это шум, который обычно занимает много времени и может серьезно повлиять на качество жизни, поскольку может вызвать дискомфорт в одном или обоих ушах одновременно.

Что звенит в ушах?

Существует два типа тиннитуса (на одно ухо и на два уха одновременно):
Пульсация (например, сердцебиение) может быть вызвана движением мускулов в ушах, изменениями внутри ушей или звуками, издаваемыми проблемами кровеносных сосудов в голове и шее.

Непрерывное (постоянное гудение) вызвано неврологическими проблемами и заболеваниями, влияющими на чувствительность слуха.В большинстве случаев с этим заболеванием сталкиваются люди, у которых каким-либо образом наблюдается ухудшение или частичная потеря слуха. Среди факторов риска развития глухоты следует обратить внимание на: постоянный громкий шум на рабочем месте или по месту жительства, побочное действие некоторых лекарств, нарушение выработки желтовато-коричневых сальных выделений в ушных железах (серной пробе).

Причины тиннитуса

Существует несколько теорий тиннитуса / тиннитуса, в основном неврологических (мозг неправильно понимает возникновение шума в ушах) или психологических (тиннитус - это симптом, проявление факторов стресса в жизни людей). Есть некоторые заболевания, которые могут вызывать шум в ушах и являются диагностическими заболеваниями (например, отосклероз), но нет четкого определения четкой причины шума в ушах.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.