Старинные методы реабилитации наркозависимых: народное лечение

Существуют ли народные способы, использование которых позволит побороть наркотическую зависимость? Ведущие наркологи и психологи сходятся во мнении, что без применения современных методик не обойтись. На официальном сайте реабилитационной клиники stop-alko.ru представлена информация о действующих способах реабилитации больных с наркотической зависимостью. Секрет эффективности заключается в бережной психологической помощи при полном отсутствии физического воздействия на пациентов.

Народные методы борьбы с наркоманией

Можно выделить несколько способов, доказавших эффективность на практике.

  1. Лечение травами. Брусника и клюква помогают остановить развитие воспалительных процессов, плюс обладают ярко выраженными мочегонными свойствами. Их используют на этапе детоксикации. Восстановить сон и успокоить нервы помогут отвары с мелиссой, пустырником, валерианой. Крапива, девясил, льняные семечки выводят токсины, очищая организм.
  2. Сауна. Повышенное потоотделение ускоряет вывод вредных веществ из организма, что отражается на скорости детоксикации. Посещение бани и сауны выступает результативным вариантом решения. Резкая смена температур закаляет человека, делая его менее восприимчивым к внешним соблазнам.
  3. Заговоры. «Народный гипноз» подразумевает щадящее воздействие на мозг человека. Внушение пациенту отвращения к приему наркотических веществ эффективно лишь в том случае, если присутствует личное стойкое желание вернуться к нормальной жизни. В противном случае, гипнотическое воздействие может стать причиной серьезных расстройств.

Показательный результат показывает комплексный подход, когда прогрессивные решения сопровождаются применением старинных рецептов.

Реабилитация наркозависимых в домашних условиях

Избавление от наркотической зависимости — сложный процесс. В случае срыва на любом этапе лечения терапию приходится начинать с начала. Для недопущения рецидива на первом этапе реабилитации (до 3 месяцев) нахождение пациента в клиники под круглосуточным надзором врача остается обязательным условием.

На втором этапе возможна амбулаторная терапия. Психологическое воздействие и изменение образа жизни доказало эффективность. Важный момент: прием здоровой пищи, приготовленной без использования модифицированных продуктов. Полезная еда выводит токсины, укрепляет организм и прибавляет сил для борьбы с зависимостью от наркотиков.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.