Геморрой - это наиболее распространенное заболевание, которое чаще всего лечат пациенты. Согласно статистике, восемь из десяти человек хотя бы раз в жизни сталкиваются с тонкими проблемами. Все подвержены этой болезни, но геморрой у мужчин и геморрой у женщин очень распространены после 40 лет. Консультация в клинике проктологии и лечения геморроя ЗАО Москвы поможет вам начать лечение вовремя.

Симптомы геморроя:

  • Боль («стрельба» или «глухота»);
  • Воспаление заднего прохода;
  • Зуд, жжение кожи вокруг заднего прохода;
  • Кровь появляется во время дефекации;
  • Отек геморроя;
  • Пролапс анального канала, геморрой;
  • Чувство тяжести в анусе.


Классификация геморроя


Внутренний геморрой. Что касается внутреннего геморроя, то в глубине анального канала имеются варикозные геморроидальные вены, поэтому такой геморрой не виден при обычном осмотре. Чтобы их увидеть, нужно прибегнуть к особым методам исследования: аноскопии и проктоскопии. 

Точно так же цифровое ректальное исследование может использоваться, чтобы обнаружить такие узелки. Когда геморрой повреждается во время дефекации, симптомы этого заболевания могут вызвать пролапс геморроя. При явном ослаблении ректально-связочного устройства эти узлы выпадают при дефекации или когда они явно затянуты. Кроме того, внутренние узелки могут быть нарушены во время пролапса и спазма их анального сфинктера. Наиболее распространенным симптомом внутреннего геморроя является кровотечение.


Внешний геморрой. Для этого типа геморроя геморроидальные узлы будут отмечены снаружи, чтобы не путать их с осажденными внутренними геморроидальными узлами. В большинстве случаев внешние узелки проявляются как тромбоз. Обычно кровотечение из внешних узлов не происходит, потому что они не травмированы при дефекации. Такой геморрой болезнен и неприятен при дефекации.

Запись в клинику для лчения и наблюдения может быть сделана лично, по телефону или на официальном сайте медицинского центра. Наберите +7 (495) 979-38 70 или запишитесь на прием онлайн. Врачи консультируют по будням, выходным и праздничным дням (с утра до вечера). Этот режим работы очень удобен для пациентов, поскольку позволяет им выбирать любое подходящее время. Ректальные заболевания вызывают дискомфорт и доставляют много неудобств. Поэтому необходимо решать сложную проблему под надзором высококвалифицированного и профессионального врача.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.