С приходом тепла резко активизируются насекомые. Клещевой энцефалит, болезнь Лайма, боррелиоз, дерматиты и отеки – неполный список заболеваний, которые возникают из-за укусов. Поэтому при выездных работах в лесу и поле рабочим крайне нужна защита от комаров, мошки и клещей. Она актуальна с апреля, когда просыпаются насекомые, до осенних заморозков, потому что во второй половине августа снова активизируются клещи.

Важно знать, что защитная продукция может быть бытовой и профессиональной. Для бытовой химии не существует единых стандартов эффективности, поэтому она не может гарантировать защиту в сложных производственных условиях. В отличие от нее дерматологические средства индивидуальной защиты (ДСИЗ) проходят специальную сертификацию по стандарту. Приобрести качественные реппеленты от различных насекомых, можно на сайте https://www.pro-dezservice.ru/repellenty.

Они обладают повышенной эффективностью и продолжительным сроком действия. На себестоимость производимой продукции предприятия могут относить только суммы, потраченные на приобретение ДСИЗ.

При выборе антимоскитных средств необходимо учитывать: личные предпочтения, состояние здоровья, возраст и уровень влажности в месте нашего предполагаемого отдыха.

Не покупайте репелленты на бегу, у вас должно быть достаточно времени, чтобы изучить инструкцию, и тщательно проверить состав препаратов.

Никогда не покупайте взрослые репелленты детям.
Выберите несколько видов средств для защиты от насекомых: крем, эфирное масло, спрей, спираль.
Выбирайте репеллент для насекомых согласно ситуации.

Репеллент от комаров может не подействовать на клещей и наоборот. Прочитайте этикетку и обратите особое внимание на инструкции и предупреждения.

Будьте внимательны при применении репеллента, поскольку комары могут найти место, которое не было обработано им. Наконец, не наносите одновременно реплеленты от насекомых и солнцезащитный крем, поскольку крем, как правило, требуется наносить чаще, чем репеллент.

Эффективность таких продуктов была доказана в лабораторных и реальных условиях. Сейчас трудно представить себе человека, который летом не пользуется репеллентом от комаров. В доме установлена печь для фумигации. Ароматические вещества используются для походов. Люди наносят продукт на кожу или одежду, чтобы защитить их от укусов насекомых на улице. В среднем, при правильном использовании, защита составляет около 90%.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.