Современная стоматология превратилась в одну из самых активно развивающихся сфер медицинских услуг. Сюда включено множество параллельных областей деятельности – косметология, хирургия, даже психология.

К стоматологу обращаются практически все люди, и поводом может служить не только острая зубная боль. Новые возможности отрываются вместе с появлением современных технологий, инструментов, методов лечения.

Врачи стоматологи получили в свои руки уникальные инструменты и препараты позволяющие проводить операции по удалению, имплантации и реставрации зубов с максимальным комфортом и безболезненно.

Пациенты долгое время не посещающие стоматолога с удивлением отмечают кардинальные перемены, произошедшие в этом направлении.

Обновление стоматологического оборудования

Наиболее значительные перемены заметны в обновлении стоматологического оборудования. Вместо отошедших в прошлое рентгеновских аппаратов пришли такие, как:

  • радиовизор;
  • ортопантомограф;
  • 3D-сканеры.

С их помощью специалисты получают точную картину ситуации в полости рта, подбирают оптимальное расположение имплантатов. Одним из самых перспективных стало лечение зубов лазером.

Преимущества современной стоматологии:

  • отсутствие дискомфорта для больного, в отличие от традиционных способов лечения зубов;
  • оперативное получение результатов анализов и обследований;
  • создание точной формы зубных протезов, в зависимости от индивидуальных особенностей строения полости рта.

Лазерные технологии позволяют эффективно отбеливать зубную эмаль, удалять налеты и образования на зубах, уничтожать патогенные микроорганизмы и поддерживать требуемый гигиенический уровень в полости рта.

Возможности современной стоматологии

Услуги, входящие в стоматологическую медицину, постоянно расширяются. Большинство из них по-прежнему направлены непосредственно на лечение зубных заболеваний, но появилась значительная часть манипуляций, отвечающих за эстетический облик и повышение жизненного статуса человека. Здоровые зубы и красивая широкая улыбка являются обязательной составляющей успеха.

Для придания естественного внешнего вида зубному ряду сегодня широко применяются брекетные системы. С их помощью стало возможно исправить прикус, изменить направление искривленных зубов, устранить дефекты анатомии полости рта. Часть операций с брекетами может быть направлена на косметологические цели, такие как омоложение, коррекция высоты зубного ряда.

Сама конструкция брекетов незаметна со стороны и не доставляет пациенту ни малейшего дискомфорта.

Виниры исправляют внешний вид без хирургического вмешательства. Срок службы современных корректирующих изделий до 15 лет без потери первоначальных свойств.

Качество стоматологических услуг

Главный показатель лечения у стоматолога – качество, определяется комфортом для пациента, минимальными болезненными ощущениями, отличным внешним видом зубов и здоровой ротовой полостью.

Статистика посещения стоматолога говорит о том, что общая культура ухода за зубами стала повышаться. Люди более внимательно следят за состоянием зубов и обращаются к стоматологу не только чтобы вырвать зуб и облегчить острую боль.

Профилактические визиты к стоматологу становятся привычным делом. Это позволяет не только сохранять естественные зубы в здоровом состоянии, но и своевременно обнаруживать возможные проблемы, такие как воспаление, кариес, неправильное направление роста костной ткани зуба.

Современная стоматология в Минске Dental Estetic Clinic предоставляет весь комплекс услуг на высоком уровне профессионализма и технического обеспечения.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.