Радужная форель - особенности приготовления

Многие любят красную рыбу. У нее нежное мясо с особым вкусом. Хозяйки предпочитают свежую форель, но если рыбы много или хочется хорошего вкуса, ее можно солить. Соленая форель очень вкусна в домашних условиях, сохраняя при этом большую часть витаминов и других полезных веществ. Рецептов маринования много, лучший выбор - по-прежнему. 

Как выбрать соленую форель

  • Форель радужная идеальна для маринования. Можно посолить свежую и замороженную рыбу, и результат будет тот же. Хозяйки предпочитают сначала заморозить тело, а затем придать мясу приятную нежность.
  • Лучше всего покупать полностью рыбу, а не разрезанные кусочки
  •  Снаружи рыба должна выглядеть свежей и только что пойманной;
  •  Если хвост сухой, то кончик скручен, значит, тело хранилось долгое время;
  • Общий масштаб, никаких повреждений - если они есть, то это результат неграмотной транспортировки;
  • Сама рыба и ее филе после прессования эластичные, без вмятин и жидкой формы;
  • Прожилки белые, а филе приятного нежного оттенка.
  • Глаза ясные и не мутные.


Лучше всего покупать форель в надежном официальном месте. Крупные магазины, где вариантов масса, и товары доставляют регулярно.
Форель имеет множество преимуществ, что делает ее продуктом No1 в рационе.

  1. Радужная форель - экологически чистая рыба.
  2.  Обладает неповторимым вкусом.
  3. Считается пищевой рыбой. В 100 граммах продукта 119 Ккал. Свежая рыба содержит легкоусвояемый белок.
  4.  Содержит полезные ингредиенты и витамины. Омега-3 улучшает работу мозга, помогает кровообращению и сердечно-сосудистой системе, а также снижает уровень холестерина. Он содержит следующие химические элементы: йод, цинк, фосфор и калий. Они нормализуют работу щитовидной железы, репродуктивную и нервную системы, укрепляют иммунитет и выводят токсины из организма.
  5. Из форели можно приготовить отличные блюда: первое, второе, жаркое и вертел. Даже без фольги его можно запекать в духовке. Его эластичная кожа может удерживать влагу в мясе. Форель можно использовать в домашней выпечке.
  6.  В мясе почти нет костей.

При приготовлении радужной форели главное обращать внимание на то, чтобы мясо не пересыхало. Если рыба прожарилась на гриле, ее нужно поставить в духовку на 30-40 минут. Для стейка или рыбного филе потребуется 20-30 минут. Время приготовления в кастрюле должно составлять 20-25 минут.
Приготовление с использованием рукавов для запекания или алюминиевой фольги может снизить риск сушеной рыбы. Если к рыбе добавить приправу, мясо не потеряет сочности и нежности.

Чтобы придать форели волшебный аромат, вы можете замариновать ее полчаса перед приготовлением с соком лимона или граната или добавить розмарин, кориандр и тимьян в сухое белое вино.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.