Горячие, сочные, ароматные, свежие и в то же время свежие - приготовленные вареные креветки могут возбудить аппетит. Этот вид морепродуктов любят и спортсмены, и сторонники здорового образа жизни, и любители опьяняющих мыльных пузырей. Зная, как варить замороженные креветки, вы можете за несколько минут приготовить фитнес-ужин и побаловать своего партнера идеальной закуской к пиву.

Перед приготовлением креветки разморозьте. Комнатная температура для размораживания не лучший выбор, не нужно использовать и горячую воду и микроволновые печи.

Креветки лучше всего очистить и приготовить. Скорлупа не только имеет дополнительный вкус и аромат, но и защищает нежное мясо.

Вареные креветки

Чтобы добавить аромат, добавьте немного лавровых листьев. Не рекомендуется класть много специй, потому что они заблокируют вкус и аромат креветок. Прокипятите воду в течение нескольких минут, чтобы соль полностью растворилась.

Сколько варить креветок

Если вы спросите хорошего повара: сколько времени нужно на приготовление креветок? Он вам ответит: «Практически моментально». Преувеличенно, но это правда.
Главное правило свежих креветок - готовить креветки быстро. Поэтому, как только вода для креветок закипит, немедленно снимите кастрюлю с огня.

Как приготовить креветки

Если креветки очень большие (королевские или тигровые), готовьте от получаса, до одной минуты. Чтобы не упустить момент, считаем вслух. Да, говори громче. Даже если креветки немного передержать в горячей воде, вместо нежнейшего мяса мы рискуем резиновыми креветками.

Второе правило вкусных креветок - креветки охладить как можно скорее после закипания. В идеале откиньте креветки на дуршлаг, а затем поместите на колотый лед на 1-2 минуты. Если под рукой нет льда, просто промойте креветки холодной водой.

Креветки холодные

Готовые креветки выложите на тарелку. Как видите, вот и все, креветки приготовить несложно. Следуя этим простым советам, креветки всегда будут очень вкусными и нежными.

Многие люди ловят горячие креветки из супа и ждут, пока они остынут, прежде чем положить их на стол. Но дело в том, что мясо остывает не сразу, а значит, даже если вы слили горячую воду, оно продолжит готовиться.
Чтобы остановить этот процесс, вылейте свежеприготовленные креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же кладите рачков на дуршлаг. После этого можно сразу положить их на стол или дать остыть.

 Не забудьте приготовить особую креветочную пасту.

Креветочная паста

Есть несколько основных креветочных паст, и эта мне нравится больше всего. Быстро, вкусно и практично.

Возьмите два зубчика чеснока и измельчите их в миске для чеснока.

Смешать майонез, соевый соус и измельченный чеснок.

Добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Все тщательно перемешать. Подавайте приготовленный соус с креветками.

 

 

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.