Холестерин - это восковое вещество, используемое в организме для защиты нервов, построения клеточных тканей и высвобождения определенных гормонов. Различают «хороший» и «плохой» холестерин.
Нет никаких внешних признаков высокого уровня холестерина, которые можно увидеть только в анализах крови.

Что может вызвать повышенный холестерин?

Человеческая печень производит холестерин, но он также поступает с пищей.
Диета с высоким содержанием жиров может повысить уровень холестерина.
Избыточный вес и малоподвижный образ жизни являются одними из основных причин этого.
Люди с избыточным весом имеют высокий уровень триглицеридов. У тех, кто не занимается спортом, не занимается спортом и ведет малоподвижный образ жизни, вероятно падение уровня холестерина.
Повышенный холестерин также подвержен генетическому влиянию.
Исследования показали, что высокий уровень холестерина обычно наблюдается в родственных группах населения.
Генетические факторы могут повысить его уровень. Курение также может повысить уровень холестерина за счет снижения уровня ЛПВП (хорошего) холестерина.

Заболевания почек и печени, поликистоз яичников, недостаточная активность щитовидной железы и повышенный уровень женских гормонов могут вызывать высокий уровень холестерина.

Как предотвратить повышенный холестерин?

Выбор здорового питания и физические упражнения - важные способы снизить риск повышенного холестерина.
Вам следует попытаться включить в свой рацион наименьшее количество насыщенных жиров (например, красное мясо и большинство молочных продуктов). Выбирайте более здоровые жиры, например те, которые содержатся в нежирном мясе, авокадо, орехах и нежирных молочных продуктах.

Избегая продуктов, содержащих трансжиры, вы можете оставаться здоровым и предотвратить накопление «плохого» холестерина в своем организме.

Рекомендуется включать в меню продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. К ним относятся: лосось, сельдь, грецкие орехи, миндаль, различные фрукты и овощи.

Особое внимание следует уделять физическим упражнениям (утренний бег, занятия в спортзале, езда на велосипеде). Занятия йогой очень полезны.

Активный образ жизни и здоровое питание - главный «враг» «плохого» холестерина.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.