Какие бы беды и печали не одолевали человека, самое простое удовольствие, вкусная еда, может сделать его счастливым. И это нисколько не странно, потому что прием пищи запускает в организме выработку гормонов, отвечающих за удовольствие. Замечена это особенность была задолго до того, как биохимия открыла нам механизм формирования чувства довольства жизнью, радости и наполненности. Еще Тургенев писал: "...поел человек - и уже счастлив". Именно поэтому хорошие рецепты передаются во многих семьях из поколения в поколение и хранятся как семейные реликвии.

Тарталетки Anews

Способность получать удовольствие от еды - залог здорового обмена веществ

Бытует мнение, что склонность заедать дурное настроение, стресс и неудачи может перерасти в зависимость, поэтому пристрастия к вкусным блюдам нужно избегать. На самом деле механизм формирования зависимости гораздо более сложен. Если человек отказывается решать проблемы, встающие на жизненном пути, а просто переключается с негатива на позитив, например еду, формируется зависимость. А таящий во рту кусочек шоколада ни в чем не виноват.

В конечном итоге научиться получать удовольствие от трапезы - значит научиться получать его от жизни. Аристократы веков минувших умели извлекать радость из конных прогулок, интеллектуальных бесед и вкусных блюд. Бурный 20 век, ознаменовавшийся стремлением человека повернуть реки вспять, оторвал нас от природы, бросив в пучину бессмысленной и беспощадной борьбы с естеством. Но все возвращается на круги своя. Пришло время сказать свое веское слово и кулинарному искусству. Ведь в его власти помочь человеку стать более счастливым и здоровым.

Позитивный настрой на еду запускает в организме процессы, необходимые для успешного переваривания пищи. Уныние и равнодушие ведут к сбою в работе системы пищеварения.

Как стать примой в кулинарии

Если кулинарный талант вместе с тайными семейными рецептами не достался от мамы и бабушки, можно воспользоваться готовыми рецептами кухонь разных народов мира. Из сотен рецептов блюд из говядины, черной смородины или слив на сайте Anews вы обязательно найдете те, которые лягут в основу вашей семейной кулинарной традиции. Главное, не стесняйтесь экспериментировать и старайтесь делать все с любовью и удовольствием.

Кулинария подобна музыке: она требует не только знаний, но и таланта. Если его нет, самое изысканное блюда получается безвкусным. Скрупулезное следование рецепту может спасти ситуацию.

Умение хорошо готовить - это умение жить в гармонии с природой. Выбирая рецепт, не старайтесь выделиться или удивить, делайте только то, что приносит радость, и вы сами не заметите как ваши персиковые десерты и фруктовые салаты начнут вызывать похвалу и всеобщий восторг. Однако первое время архиважно следовать рецепту.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.