В 12 лет начал заниматься спортивной гимнастикой, знаю, что начинать в этом возрасте уже поздно, но это было мое осознанное, взрослое решение, которое поддержали мои родители. Через год меня взяли на мое первое соревнование, где я занял 3-е призовое место. Многие гимнастические элементы давались мне довольно быстро, а растяжке могли позавидовать ребята, которые уже на протяжении многих лет занимались гимнастикой. Все бы ничего, но вскоре произошел развал союза и наступила тотальная нищета. К тому моменту мне уже исполнилось 17 лет.

Молодой, горячий парень хотел, как и многие другие ребята того времени высоко подняться, заработать много денег. Из-за этого я бросил спортивную гимнастику, и дни напролет проводил на улице среди местной шпаны. Там ребята любили выпить, а потом закурить сигаретку.

Естественно, отказаться от такого соблазна я не смог. Сначала немного, потом все больше и больше я начал пить. Пили абсолютно все, начиная от пива, заканчивая дешевым стекломоем, короче говоря, моя жизнь пошла под откос. Благо через несколько лет я встретил девушку, в которую безумно влюбился и понял, чтобы быть с ней мне нужно поменять свою жизнь. Так я ушел с той компании, бросил пить, а затем и курить, но здоровье уже было не то (кстати, та девушка позже стала моей женой).

У меня появилась продолжительная изжога и тошнота, которые могли продолжаться целый день и целую ночь и лишь под утро они немного утихали. Побывав в больнице, мне сказали, что у меня все симптомы гастралгии (теперь никогда не забуду это слово). Я уже тогда понимал, что это все связано с моим прошлым образом жизни, когда днями мог не есть, а только пил, пил и еще раз пил. Доктор назначил мне много разных лекарств, честно сказать названия их уже не помню. Купив лекарства, я начал лечение, но оно давало только временный результат. Неделю, две все могло быть хорошо, а потом снова боли в изжога, рвота и привет такие «любимые» бессонные ночи. Так продолжалось много лет.

Совсем недавно ездил к лучшему другу в гости, он живет в соседнем городе. За чашкой чая и теплой беседой он спросил, как жена, дети и как мое здоровье. С первым и вторым все хорошо, а вот здоровье не очень. Тогда он встал из-за стола, пошел к себе в комнату и через минуту принес мне телефон одного врача и настоятельно рекомендовал съездить к нему на прием.

Прислушавшись к другу, через неделю я был уже у него в кабинете. Рассказав с чего все началось, и что по сегодняшний день меня все также беспокоит изжога, очень сильная, а проходит она только лишь с незначительными периодами ремиссии, он посоветовал найти таблетки под названием итомед. Понимая, что ничего не потеряю, я приобрел эти таблетки. В инструкции было сказано, что принимать их нужно строго до принятия пищи по 1 таблетке 3 раза в день и так до 8 недель, пока не будет результата. На протяжении следующих недель я исправно следовал инструкции. Удивительно, но тошнота и изжога прошли. Понимая это, я подумал, что у меня просто опять наступила ремиссия и через месяц, возможно два, все опять вернется на круги снова. Какого же было мое удивление спустя полгода, потом год, а затем еще 2 года. Никаких проблем нет, все хорошо. Как же хорошо, что тогда я навестил друга, и потом судьба свела меня с тем доктором.

Сергей, 29 лет

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.