Заболевания суставов могут быть самым распространенным заболеванием в 21 веке. По статистике, более 30% населения мира страдает каким-либо заболеванием суставов.

В прошлом, люди думали, что скелетно-мышечные заболевания являлись основной причиной пожилых людей, но в последние годы, эта болезнь быстро «воскрешения». Сегодня у каждого второго или третьего человека в мире есть похожие проблемы. Кстати, на сайте https://biotrin-proizvoditel.ru предлагается гель для суставов. Приобрести можно прямо сейчас.

Начальные симптомы:

Артралгия - классический симптом, указывающий на проблему. Боль часто возникает ночью. Хотя поначалу это наиболее распространенная, боль не очевидна.

Боль в колене. Если колено болит при подъеме и спуске по лестнице, то коленный сустав не в норме. Это состояние может указывать на остеоартрит. Избыточный вес усугубляет эту проблему.

Суставы жесткие после отдыха.Наличие ревматоидного артрита может быть связано с частыми простудными заболеваниями и болями в суставах.

Уплотнение последней фаланги пальца и твердое строение средней фаланги могут указывать на остеоартроз.

Нарушение мелкой моторики рук. Если вам сложно выполнить мелкую работу, например, продеть нить через ушко швейной иглы, или вы не можете впервые вставить ключ в замок, это изменение может свидетельствовать о развитии ревматоидного артрита. Особенно это касается ревматоидного артрита и мелких суставов.

Заболевания суставов также имеют генетическую предрасположенность.

Тип и причина заболевания

Выделим первый тип заболевания - воспаление. Большинство из них - артриты. Наиболее частая причина артрита - вирусные и бактериальные инфекции в области суставов. В некоторых случаях иммунная система начинает конкурировать с собственными клетками организма, и из-за этой аутоиммунной атаки происходит повреждение суставов.

Бактериальное поражение никоим образом не связано с чрезмерными физическими родами - боль возникает даже тогда, когда человек отдыхает, а при движении боль значительно усиливается и доставляет массу неудобств. Укажите симптомы артрита сустава: припухлость и покраснение кожи на поврежденном участке сустава, изменение формы сустава из-за воспаления суставной ткани, разрушение костно-хрящевой поверхности сустава и скопление воспалительной жидкости в полости, скованность подвижного сустава, Может беспокоить общая утомляемость, головная боль, раздражительность, слабость, жар.

Среди всех форм артрита суставов лечение начинают только после тщательной диагностики, и ревматоидный артрит является наиболее серьезным. Симптомы ревматоидного артрита аналогичны другим заболеваниям суставов.

В данном случае причиной воспаления является сбой в работе иммунной системы - на каком-то этапе организм начинает собственное нелепое «выяснение отношений». Клинические проявления ревматоидного артрита начинаются с воспаления суставов среднего и указательного пальцев. К тому же суставы опухают и воспаляются строго симметрично. Этот тип артрита опасен тем, что постепенно поражаются новые суставы. Второй - это неспособность суставов двигаться, что в худшем случае может повредить внутренние органы: сердце, легкие, печень и т. Д.

Ревматизм - это заболевание тоже относится к артритам. Возникновение ревматизма связано со стрептококковой инфекцией. Инфекция поражает в основном сердечные клапаны, а затем и крупные суставы (локти, лодыжки, колени, запястья). Симптомы ревматизма в чем-то схожи со всеми артритами: жар, отек суставов, сильная боль.

Если эти симптомы исчезнут через 10-12 дней, заболевание, которое сопровождает сердечный клапан, может даже вызвать болезнь сердца. Очевидной особенностью эпидемии является крылатая фраза: «Ревматизм лижет суставы и кусает сердце».

Второй тип заболевания суставов - дегенеративная дистрофия. Во-первых, это артропатия. Причина артрита - повышенное давление на суставы (спортсмены, шахтеры, балерины, парикмахеры). Людей с избыточным весом тоже можно отнести к группе риска.

Развитие болезни напрямую зависит от того, есть ли в организме человека эндокринные нарушения и изменения обменных процессов. Артрит суставов следует лечить немедленно, он может поражать крупные суставы (бедра, голеностоп, колено, локоть), мелкие суставы (запястье) и суставы позвоночника.

Заболевание постепенно прогрессирует. Сначала истончаются и разрушаются хрящевые ткани и внутренняя поверхность сустава, на эту «атаку» организм насильно реагирует, пытаясь восстановить сустав. На поверхности поврежденных суставов появляется остроконечный рост кости, что может вызвать новую боль и деформацию суставов.

Сначала боль возникает только при напряженных упражнениях, которые носят эпизодический характер, затем сустав опухает, а при ощупывании и сгибании становится болезненным при сгибании.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.