Вода это залог вашей жизни !

В летние дни убедитесь, что вы достаточно употребляете воды

Потребность организма в воде зависит от нескольких факторов, включая температуру, уровень активности, функциональные потери, метаболические потребности и возраст. На потребность в воде также влияют болезни, особенно проблемы с пищеварением, которые часто встречаются летом и во время путешествий. В принципе, на каждые 1000 калорий следует выпивать литр воды. Детям нужно 1,5 литра, а взрослым от 2 до 3 литров воды в день. Пожилые люди также должны пить, хотя для возраста характерна потеря жажды. Пожилые люди должны выпивать около 2,5 литров воды в день. Во время занятий спортом и при высоких температурах организму требуется больше жидкости, так как он теряет больше воды через потоотделение, чем обычно, даже более литра за один час. Беременные женщины также имеют повышенную потребность в воде.

вода 3

Человек состоит на 70 процентов из воды

При рождении более 70 процентов нашего тела состоит из воды. Эта пропорция снижается с годами, но факт в том, что каждый закоулок клеток заполнен жидкостями организма на водной основе. Кроме того, все функции организма, такие как дыхание, пищеварение, обмен веществ, ассимиляция, выделение и регуляция температуры тела, могут происходить только в присутствии воды. Вода также необходима для растворения и транспортировки питательных веществ (кислорода, минералов...) через лимфу и другие жидкости организма, а также уравновешивает давление, кислотность и состав всех химических реакций.

6 золотых правил для здоровья

  • Пейте, даже если не испытываете жажды.
  • Если вы занимаетесь физической активностью, пейте жидкости до, во время и после тренировки. Если физические нагрузки очень интенсивны, также прибегают к изотоническим растворам.
  • Всегда имейте под рукой воду, лучше всего наливать ее в бутыль, а не в бутылку.
  • Начинайте и заканчивайте день стаканом воды.
  • Вода не должна быть слишком холодной. Пейте воду комнатной температуры.
  • Пейте воду глотками между приемами пищи.

вода 4

Степень обезвоживания

В организме процессы происходят непрерывно, и вода постоянно циркулирует между кровью и органами тела. Организм также выделяет воду путем испарения и выделения, поэтому ее необходимо постоянно восполнять. Нам нужно пить до того, как мы почувствуем жажду, потому что жажда — это признак того, что мы уже частично обезвожены, а сухость во рту — признак сильного обезвоживания. Чтобы лучше понять, насколько важно заботиться о надлежащей гидратации, учтите тот факт, что даже небольшое, всего 1%, обезвоживание вызывает снижение физической и умственной работоспособности, появление агрессии и хронической усталости, а сильное обезвоживание требует медицинской помощи и может даже привести к смерти. При хроническом водном дефиците организм вырабатывает меры жесткой экономии, которые проходят с помощью гистамина, простагландинов и хинина. Это приводит к различным аллергиям, изжоге, ревматическим болям, болям в пояснице, груди и ногах, головным болям, мигреням, повышенному кровяному давлению, снижению иммунитета и даже раку матки, мочевыводящих путей или молочной железы.

Фильтрованная вода

Водопроводная вода лучше всего, конечно, если она хорошего качества. Плохой вкус, запах или мутность неподходящей воды легко заметить, но на здоровье влияют и вещества, которые мы не можем увидеть или попробовать на вкус. Фильтры для воды и очистители - хороший способ получить воду лучшего качества. Наиболее полезными для домашнего использования являются портативные очистители питьевой воды в виде кувшина со встроенным фильтром, в который мы наливаем воду из-под крана. Он очищает его от вредных веществ, таких как хлор и соединения хлора, пестициды, нитраты, тяжелые металлы и паразиты. Рекомендуется выбирать очиститель, прошедший испытания в надежной лаборатории. Здоровый образ жизни, чистая вода и здоровая вода, во всем этом вам поможет фирма ООО «Винокс» которая предоставляет большой выбор фильтров (установка в доме, на кухне под мойкой,...) в Минске. Переходите на эту страничку filters.by и убедитесь сами. Но, а мы рассмотрим еще важные факторы о которых вы должны знать.

вода1

Ароматизированная вода

Есть также ароматизированные воды или ароматизированные воды, которые относятся к особой категории низкоэнергетических безалкогольных напитков из растительных экстрактов. Эти воды содержат различные натуральные и искусственные фруктовые ароматизаторы, а также подсластители и витамины. Хотя они более рекомендуются, чем подслащенные соки и газированные напитки, чистая вода не может быть заменена никаким другим напитком, поэтому допустимая суточная доза ароматизированной воды не должна превышать 3 декалитров. Эта рекомендация относится ко всем возрастным группам, а диабетикам лучше воздержаться от этих напитков вовсе.

Вода, обогащенная пузырьками

Вода также может содержать пузырьки. В таких случаях это может быть природная минеральная вода с естественным содержанием СО2, с добавлением собственного СО2 и с дополнительным СО2, не из того же источника, что и вода. Пить эти воды рекомендуется для замены минералов, которые мы теряем с потом, а также считается, что пузырьки способствуют секреции слюны и препятствуют образованию кариеса. Людям с проблемами желудка следует избегать газированной воды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.