Кондитерские изделия сложно назвать полезной пищей. Большинство из них содержит большое количество сахара и жиров. Вместе с тем современные поставщики кондитерских ингредиентов могут предложить множество вариантов сырья, которое можно использовать для приготовления полезных начинок и наполнителей.

Орехи

Различные виды орехов — одна из наиболее популярных видов начинок. Такой кондитерский наполнитель — источник массы полезных микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жиров. Употребление орехов — проверенная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетологи советуют есть орехи регулярно. В качестве начинки для кондитерских изделий подходят фундук, арахис, миндаль, кешью, грецкие и кедровые орехи. К примеру, фундук снижает уровень холестерина, миндаль богат кальцием и фолиевой кислотой, а арахис содержит природный антиоксидант ресвератрол.

Сухофрукты

Сушеные ягоды и фрукты — настоящий кладезь витаминов, которые незаменимы для человека. Технология сушки позволяет сохранить все полезные вещества — кальций, магний, пектин, витамины А и В. Поставщики кондитерского сырья могут предложить массу видов полезных засушенных ягод и фруктов. Так, изюм славится своей способностью стимулировать пищеварительный процесс. Употребление чернослива помогает нормализовать артериальное давление, а инжир известен противовоспалительными свойствами.

Семена

В кондитерском деле используются разные виды семян. Самый популярный вариант — пищевой мак. Он содержит витамин Е, антиоксиданты, а его употребление поднимает настроение. Также в кондитерские изделия можно добавлять кунжут, содержащий сезамин (вещество, снижающее уровень холестерина) и черный тмин, богатый эфирными маслами и аскорбиновой кислотой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.