2 14

Тщательная чистка зубов может предотвратить гингивит. Специальная зубная паста против зубного камня, хотя и не была научно оценена, также может помочь в профилактике.

Некоторые виды антибактериальной жидкости для полоскания рта также могут быть полезны. Наиболее эффективные из них содержат ингредиент хлоргексидин (например, Perichlor®, Denti-Care®). Большинство традиционных полосканий для рта содержат большое количество алкоголя, что может вызвать спиртовой ожог. Эти жидкости для полоскания рта могут быть очень раздражающими для уже воспаленных десен. Они также не избавляются от серосодержащих соединений (токсинов бактерий), которые вызывают неприятный запах изо рта. Жидкости для полоскания рта, содержащие хлоргексидин или диоксид хлора, будут контролировать рост бактерий.

Электрические зубные щетки также более эффективны, чем ручные зубные щетки, для удаления зубного налета, вызывающего гингивит. Бывает что для лечения требуется сначала убрать зубной камень.

Исследования показали, что чистка зубов может предотвратить гингивит у взрослых и детей. Похоже, что зубная нить не помогает детям, хотя для них это хорошая привычка. Тем не менее, люди с заболеваниями, которые делают гингивит более вероятным (например, диабет), не должны полагаться только на хорошую гигиену полости рта, чтобы предотвратить его. Лечение самого заболевания очень важно для предотвращения гингивита. После лечения можно провести отбеливание зубов, подробнее здесь https://smartclinic.dp.ua/otbelivaniye-zubov.

Как только зубной камень превратился в зубной камень, только стоматолог может удалить его. Стоматологи рекомендуют профессионально чистить зубы каждый год или каждые 6 месяцев. Удаление зубного налета и зубного камня также может быть лечением раннего гингивита. После исчезновения зубного налета и зубного камня воспаление быстро проходит.

Если болезнь развивается в периодонтит, может потребоваться глубокая чистка периодонта или операция на пародонте. Это включает в себя открытие десен, чтобы попасть в зараженную область. Зараженную ткань удаляют, а корень зуба, находящегося под угрозой исчезновения, чешуйчатый (зубной камень соскребают). Иногда это может быть сделано без фактического разрезания десны (периодонтальная глубокая чистка). Действительно тяжелое заболевание может даже потребовать пересадки кости.

Острый герпетический гингивостоматит не может быть вылечен, но он проходит сам по себе примерно через 2 недели. Опухоли при беременности могут быть удалены стоматологом. Острый язвенно-некротический гингивит можно лечить соответствующими антибиотиками и тщательно чистить зубы и десны у стоматолога. Женщины в постменопаузе с десквамативным гингивитом могут извлечь выгоду из заместительной гормональной терапии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.