Как нужно помочь близкому человеку, страдающему от алкоголизма

 

Алкогольная зависимость имеет свои стадии развития: как и все зависимости, она развивается поэтапно. Так что, если у вашего близкого человека третья стадия алкоголизма, он получит один вид лечения лечение, а если первая стадия, то совсем другое.
Если ваш любимый человек страдает алкоголизмом, перестаньте "витать в облаках" и примите тот факт, что постоянное пьянство — это болезнь и нужно принимать определенные действия для лечение алкоголизма.


Шаг 1: Обратитесь к психологу

Психологи, работающие с алкоголиками, знают, какие ошибки человек может совершить в этой ситуации, какие отговорки воспроизвести и какие у него могут быть проблемы. В наркологических клиниках и центрах работают психологи, специализирующиеся на лечении зависимостей. На начальном этапе эта помощь очень необходима и приносит видимый результат.

Шаг 2: Обратитесь за помощью к врачу, вывод из запоя, кодирование

Во время оказания услуг по выводу из запоя наркологи могут проводить консультации и медицинские осмотры на дому, которые покажут текущее состояние пациента и противопоказания к применению тех или иных методик по выходу из запоя.

Одним из самых популярных методов является капельница, которое позволяет отмерить и ввести в организм точное количество лекарства, которое вам необходимо. Главное его преимущество в том, что все лекарства попадают прямо в кровь. Это важно, так как при выходе человека из запоя резко нарушается работа всего организма, нередко с непрекращающейся рвотой при попытках принять лекарство или выпить воды. Также с помощью капельницы можно быстро переключать тип вводимого вещества. При использовании капельницы состояние пациента можно быстро привести в порядок. В Санкт-Петербурге вы можете обратиться к специалистам lotos-clinica.ru, которые вам помогут  выйти из состояния запоя в стационаре или в домашних условиях, анонимно, качественно и быстро.

Современное кодирование означает кардинальное изменение отношения алкоголиков к алкоголю. Если человек длительное время употребляет алкоголь, в его организме нарушаются естественные процессы. Основная задача специалистов в лечебном процессе – добиться того, чтобы алкоголик больше не хотел прикасаться к алкоголю, а его организм приспосабливался и в то же время учился жить без него.

Шаг 3: Все вышеперечисленные долгосрочные лечебно-реабилитационные мероприятия должны проходить в наркологическом реабилитационном центре.

Третий этап самый опасный. Чаще всего это приводит к необратимым последствиям: человек дегенерирует, становится полностью зависимым от алкоголя, ведет асоциальный образ жизни. Если Ваш близкий не был в такой ситуации и врач вынес вердикт «Алкоголизм 3 степени», срочно направьте близкого человека на круглосуточную реабилитацию, где ему окажут комплексную медицинскую, психологическую и психотерапевтическую помощь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.