Развитие аэропортов в Казахстане

Последние и актуальные новости Казахстана гласят: «Потенциальная сделка соответствует стратегии развития аэропортов ADP и TAV Group в Центральной Азии», — заявила французская ADP Group 8 ноября, заявив, что консорциум TAV Airports (46,12% принадлежит ADP) и VPE Capital (специализирующийся в CIS Asset Management) ведет переговоры о приобретении крупнейшего аэропорта Казахстана.Пассажиропоток аэропорта Алматы в 2018 году достиг 5,6 млн человек, что делает его одним из десяти самых загруженных аэропортов на постсоветском пространстве.

Единственным акционером АО «Международный аэропорт Алматы» является Venus Airport Investments B.V. базируется в Амстердаме. Компания, в свою очередь, полностью принадлежит сингапурской компании Steppe Capital Pte. Ltd., подконтрольной Тимуру Кулибаеву. Groupe ADP управляет несколькими аэропортами, включая Париж-Шарль-де-Голль, Париж-Орли и Париж-Ле-Бурже. В 2018 году группа под брендом Paris Aéroport приняла более 105 миллионов пассажиров в аэропортах Париж-Шарль-де-Голль и Париж-Орли, обработала 2,3 миллиона тонн грузов и почты и более 1,76 миллиона пассажиров обслуживает миллиарды пассажиров за границей через его дочерняя компания ADP International.

§ 405 не согласованоПереговоры о продаже алматинского аэропорта идут второй год и близятся к завершению - это новости из правительственных кругов. Однако несколько моментов помешали консорциуму TAV согласиться на условия Venus Airport Holdings B.V. полностью согласен с предложенными сделками.

Мы обсуждаем возможность расширения аэропорта Алматы. В частности, источники не подтвердили появившуюся в СМИ новость о договоренности с группой компаний ERG о переводе авиаремонтного завода № 405 из прилежащего с севера района в международный аэропорт Алматы.

В августе этого года фабрику посетил премьер-министр Ма Мин. Я прошел по территории 405-го. Есть информация, что предложение переехать в Нур-Султан или Боралдай под Алматы не устраивает ERG. Высококвалифицированные фабричные рабочие готовы поехать в столицу только в том случае, если им предложат жилье. Это невероятно. Недостаточно места для строительства нового завода рядом с аэропортом Боральде.

О разногласиях между ERG и Международным аэропортом Алматы также сообщил человек, близкий к начальнику 405-го авиаремонтного завода.
Руководство аэропорта в то время активно пыталось перенести объект. Но руководство и акционеры завода, в том числе и государственная «Казинжиниринг», отразили все эти атаки. Перенос заводов убивает существующие высокотехнологичные компании. Кроме того, недавно было подписано соглашение с Россией о начале сборки вертолета Ми-8. Это большая политика, сообщает oqu.news.

Где будут развиваться аэропорты

Получается, что международный аэропорт Алматы можно расширять только с южной стороны, где уже стоит железобетонный каркас здания аэровокзала. На строительство нового пассажирского терминала были потрачены десятки миллионов долларов, но в конечном итоге он был признан провальным, поскольку самолеты приходилось постоянно перемещать из старого терминала в новый через две взлетно-посадочные полосы, что было дорого и неэффективно.
Даже не расширяя свою территорию, аэропорт Алматы является прибыльным бизнесом. Две самые длинные взлетно-посадочные полосы в стране и самое современное навигационное оборудование позволили аэропорту получить сертификат высшей категории ICAO - IIIB. Годовой пассажиропоток составляет почти 6 миллионов человек. Все это только за первое полугодие 2019 года принесло аэропорту чистую прибыль в размере 4,465 млрд тенге. С приобретением Tier 5 Free Skies авиакомпании России, стран Персидского залива и Азии начнут летать в международный аэропорт Алматы в следующем году, а прибыль может увеличиться на 30%, 40% или даже 100%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.