Виды стоматологических наконечников

Стоматологический наконечник очень удобен для лечения, особенно в ортопедической хирургии. Это отличная альтернатива турбо: нагнетание может достигать 200000 об / мин, и это обеспечивает простую и качественную подготовку. Купить качественные стоматологические наконечники можно тут

Чтобы максимально раскрыть потенциал инструмента, логично использовать бустерную головку с электродвигателем. Пневматический также возможен, но максимальное количество оборотов составляет 20000, поэтому соотношение 1: 5 составляет 100000 оборотов, а для электрических 40000 оборотов головка усилителя будет развивать скорость 200000 оборотов.

Что касается света, то он, конечно, не лишний. При покупке мобильного телефона с лампой обратите внимание на выступающую часть соединительного мотора. Если Sirona отпустит этот контакт, NSK не сможет его удалить: вам понадобится миниатюрный мотор с подсветкой. Также не забывайте, что в бустерной долоте используется традиционная турбо-долота FG 1,6 мм, в то время как в других долотах используется CA 2,35 мм.

Самая важная особенность высококачественного стоматологического наконечника с турбонаддувом

  1. -Разъем наконечника, которым он подключен к шлангу. Сегодня на рынке много вариантов: 6, 4, 3 и 2 канала. Наиболее распространенными вариантами являются четырехполюсные разъемы Midwest (без проводки) и шестиконтактные (проводные), потому что в отличие от трех- и двусторонних соединений Borden, которые, по мнению большинства экспертов, являются устаревшими, они обеспечивают максимальное удобство и точность рабочего процесса;
  2. -Размер рабочей головки. Различают 3 типа размеров рабочего участка. Самый маленький - MU - используется в детской стоматологии, а SU - для лечения взрослых. Для ортопедии используется самый большой размер, представленный TU в международном символе, который определяет максимальную мощность оборудования.
    -Рабочая зона имеет собственное осветительное оборудование. Конечно, мобильный телефон с подсветкой намного дороже, но использование подсветки на работе - явное преимущество. Обеспечивают более точную и безопасную работу во рту пациента. Кроме того, использование мобильных телефонов с подсветкой значительно снижает утомляемость глаз специалистов.
  3. -Материал корпуса и покрытие. Сегодня у профессионалов самые востребованные навыки - это хромированная сталь и титан. Последние более легкие, а значит, руки при их использовании не так сильно устают. Титан приятен на ощупь и удобен в перчатках. Специальные покрытия (например, Expert Grip), используемые на изделиях из хромированной стали, могут повысить комфорт работы и сохранить внешний вид инструмента.
  4. -Материал ротора в сборе (подшипник). Если у вас есть финансовые возможности, большинство специалистов выберут керамику, потому что она вдвое легче металла, но в то же время ее тяжелее и труднее носить. Турбинные телефоны с керамическими подшипниками намного тише стальных.
  5. -Тип фиксации бора. Самая надежная система запирания - винтовой патрон (с гаечным ключом). К его недостаткам можно отнести увеличенное время замены бора и возможность повреждения патрона из-за чрезмерного скручивания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.