Адгезивное протезирование: особенности процедуры

Адгезивный протез представляет собой прочную и устойчивую к механическим повреждениям несъемную конструкцию. Для ее установки и фиксации не проводится предварительная обточка опорных зубов. Производят протезы из керамики, металлокерамики, специальной пластмассы, фарфора. Данный вид протезирования оптимально подходит при незначительных потерях зубов.

В чем особенности адгезивного протезирования

После установки адгезивных протезов жевательная функция зубов восстанавливается в полном объеме. Кроме того, процедура обладает следующими преимуществами:

  • Перед ее проведением выполняется минимальная обточка зубов;
  • После установки протезов не проявляются дефекты прикуса;
  • Готовые конструкции эстетически привлекательны и не видны окружающим;
  • Протезы могут устанавливаться без использования металлических конструкций, поэтому подходят даже для тех людей, которые склонны к аллергическим реакциям.

Кому подходит и не подходит адгезивное протезирование

Показанием к проведению адгезивного протезирования является отсутствие в зубном ряду от одного до трех зубов подряд в зоне улыбки.

Не рекомендуется проводить процедуру людям со слабыми и шатающимися опорными зубами, с ярко выраженным бруксизмом, с явными дефектами прикуса, не позволяющими закрепить протез, а также при наличии тонкой эмали зубов.

Как проводится процедура

При первом посещении врач проводит осмотр пациента и собирает анамнез, позволяющий воссоздать максимально полную клиническую картину. Затем с помощью современной аппаратуры выполняется электроодонтодиагностика либо компьютерная RG-визиограмма.

Перед началом протезирования проводится обработка ротовой полости для улучшения адгезии композитных материалов с эмалью. С челюсти пациента обязательно снимаются оттиски, и создается рабочая модель. После нанесения цветного воска осуществляется установка моста, при этом поверхности зубов обрабатываются специальными медикаментами и покрываются протезом. С помощью специальной лампы проводится полимеризация. В конце процедуры осуществляется коррекция прикуса и полировка.

Адгезивное протезирование в стоматологии «МедикалДент»

Адгезивное протезирование – это наиболее простой и быстрый способ восстановления зубного ряда. Процедура длится не больше 4 часов и позволяет решить многие стоматологические проблемы.

В стоматологии «МедикалДент» в Минске работают опытные стоматологи-ортопеды, которые в совершенстве владеют передовыми техниками. В наличии имеется первоклассное оборудование от ведущих производителей, позволяющее проводить все процедуры быстро и качественно, а также без боли и дискомфорта. Стоимость услуги будет зависеть от используемых материалов для крепления зуба, от разновидности моста и сложности конструкции. Срок службы протеза составляет от 5 до 10 лет, однако во избежание появления на его поверхности трещин впоследствии рекомендуется 2 раза в год посещать стоматолога.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.