Преимущества профессиональной гигиены полости рта

 

Любой, кто заботится о своей внешности, мечтает о белой улыбке. Однако добиться желаемого эффекта только зубной щеткой сложно. Поэтому, помимо протезов, большим спросом пользуется профессиональная чистка зубов и другие стоматологические процедуры. В этой статье будут обсуждаться вопросы о ней.

Целесообразность
Люди обычно думают, что полностью избавились от кариеса просто потому, что часто чистят зубы. Однако это не так. Проблема в том, что во рту есть участки, которые сложно обработать обычными щетками. Особо мы говорим о поддесневом и межзубном пространстве. В нем накапливается до 40% зубного налета и остатков пищи, что более чем достаточно для возникновения воспалительных процессов и развития кариеса.

Таким образом, проведение профессиональной гигиены полости рта выполняет две функции одновременно. Во-первых, эта процедура может хорошо предотвратить большинство стоматологических заболеваний. Это означает, что посещение гигиениста может сократить количество посещений стоматолога и значительно снизить затраты на лечение.
Во-вторых, после профессиональной чистки в клинике "Доверие" зубы будут отлично выглядеть с эстетической точки зрения. Многие пациенты настолько довольны результатом, что впоследствии отказываются от отбеливания и предпочитают естественный цвет зубной эмали.

Зубной налет встречается практически у всех и образован водой, минеральными солями слюны и микроорганизмами. Микроорганизмы в полости рта процветают в условиях повышенной влажности, высокой температуры и полноценного питания. Зубной налет может скапливаться в труднодоступных для очистки местах: трещинах (щелях и бороздках между зубными узелками), межзубных промежутках, в области шейки зубов, возле десен.

Регулярная профессиональная гигиена полости рта может устранить кариес, воспаление десен и периодонтит, вызванные скоплением бактерий в зубном налете.
Профессиональная гигиена полости рта включает удаление всех твердых и мягких отложений со всех поверхностей зубов, а затем их полировку. Но для закрепления успеха недостаточно одного раза обратиться к такому врачу. Эту процедуру нужно проводить 1-2 раза в год, ведь чем ровнее поверхность эмали, тем меньше на ней останется зубного камня в дальнейшем. Во-первых, используйте ультразвуковое оборудование для чистки зубов.

 Кроме того, остатки зубного камня и зубного налета, а также труднодоступные межзубные промежутки очищаются пародонтальными ручными инструментами. Затем воспользуйтесь водоструйным пескоструйным аппаратом-воздушным потоком для обработки поверхности зубов.
Поскольку очищенная таким образом поверхность остается шероховатой, в конце процедуры ее полируют. Для этого используются различные абразивные полировальные пасты. Межзубное пространство обрабатывается зубной нитью. В конце операции зубы будут покрыты фторидом.

В клинике "Доверие" вы так же можете поставить коронки на импланты зубов по доступным ценам. Зайдите на сайт, чтобы ознакомиться с предложением.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.