Защемление седалищного нерва

Одна из наиболее частых причин острой боли в спине и нижних конечностях - сдавление седалищного нерва или ішіас. По разным данным, от 3% до 40% людей хотя бы раз в жизни сталкиваются с этой проблемой. Чтобы консультация вашего врача была более эффективной, пожалуйста, рассмотрите симптомы компрессии седалищного нерва и способы ее лечения. Когда пациенты поймут болезнь, ее этиологию и методы лечения, они более четко и последовательно изложат свои основные жалобы. Поэтому у врачей остается больше времени на осмотр и конкретные уточнения.

Что такое седалищный нерв?
Человеческий позвоночник состоит из 33-34 позвонков, обычно разделенных на пять частей: шейные позвонки, грудные позвонки, поясничные позвонки, кости и копчик. Внутри позвоночника находится спинной мозг, орган центральной нервной системы. По бокам между каждыми двумя соседними позвонками есть отверстия. Через них проходят нервные корешки, соединяющие спинной мозг со всеми другими нервами тела.

Седалищный нерв образован двумя поясничными позвонками и тремя тремя нервами (LIV, LV, SI-SIII). Это самый большой нерв в человеческом теле: его толщина примерно такая же, как у указательного пальца. Самый длинный: ветвь седалищного нерва начинается от бедра и заканчивается у пальцев стопы, иннервируя мышцы бедра и ног. Благодаря этому нервному пучку мы можем двигать ногами, чувствовать боль, где бы мы ни наступили, колени или мозоли от ушибов. То есть вся информация о состоянии кожи, мышц, костей и суставов ног передается в мозг по ветвям седалищного нерва, и они обеспечивают движение.

В зависимости от степени повреждения нерва основная жалоба пациента будет разной. Задача врача - выяснить, почему это явление возникает, для устранения симптомов, а не только для облегчения симптомов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.