В Европе уже давно проводятся ультразвуковые исследования периферических нервов для диагностики нейропатии различного происхождения. Прогресс науки и техники не будет стоять на месте, активно внедряется современное диагностическое оборудование с высокочастотными датчиками и инновационными технологиями. В настоящее время в России можно проводить ультразвуковое исследование периферических нервов, которое обычно не только дополняет данные ЭНМГ (электронейрографии), но и предоставляет врачам независимый источник исчерпывающей информации.

Ультразвуковое исследование периферических нервов очень экономично, быстро, безопасно, неинвазивно и информативно. Послушать текущие вебинары можно на официальном сайте компании.


В отделении ультразвуковой диагностики патологию периферической нервной системы изучают квалифицированные специалисты, прошедшие соответствующую подготовку на оборудовании экспертного уровня.

Для исследования периферических нервов не нужно делать специальных препаратов, нет противопоказаний к этому виду исследования.

Исследование проводилось с помощью высокочастотного линейного прибора, а при необходимости использовался выпуклый зонд для исследования участков, которые трудно визуализировать.
С помощью ультразвуковых методов можно диагностировать ушибы, ушибы, посттравматические, дегенеративные, компрессионные (так называемый «туннельный» синдром) изменения периферических нервов, доброкачественные и злокачественные опухоли.


Если у пациента есть следующие заболевания, можно заподозрить патологию конечностей:


Внезапная боль в определенном положении руки или ноги;

Когда к суставам или костям оказывается давление, возникает ощущение «стреляющего»;

Онемение, жжение, ощущение бега;

Ограниченное движение конечностей;

Деформации рук или ног, растительность;

Мышечная слабость.

Что можно обнаружить с помощью УЗИ?

Современное оборудование позволяет четко наблюдать нервные волокна, большие и средние вены, артерии и мягкие ткани под любым углом. Благодаря этому сонографист может определить:
Признаки воспалительного процесса;

Его точная локализация;

Состояние окружающих тканей;

Нейрофиброммома;

Посттравматические изменения;

Причина, область, степень сдавления нерва.

Во время ультразвукового исследования можно определить причины и возможные последствия дисфункции конечностей.

В клинике обычно исследование проводится строго по назначению, что позволяло пациентам не терять время в очереди. Зарегистрироваться и узнать стоимость УЗИ ноги или руки можно по телефону. Сканирование проходит в комфортном и комфортном офисе.

Методы осмотра верхних и нижних конечностей примерно одинаковы:
Пациент прибыл в назначенное время.

На исследуемой территории нет одежды.

Пациент находится в удобном положении лежа с прямыми руками или ногами.

Врач наносит на кожу специальный гель.

Эксперт перемещает датчик в разные стороны и под разными давлениями по поверхности тела, что позволяет ему находить нужные нервы и исследовать их с разных углов.

Во время обследования пациента могут попросить несколько раз изменить положение тела, рук или ног.

Гель, используемый для УЗИ, легко вытирается салфеткой и не оставляет следов на теле и одежде. Этот процесс не требует специальной подготовки или переодевания. Во время обследования сонографист даст объяснения.


По окончании обследования пациент сделает заключение, в котором фиксируются все наблюдения специалиста. В нашем центре работают квалифицированные неврологи и пластические хирурги, которые могут проконсультировать пациентов, поставить диагноз и назначить лечение при необходимости.
Вы также можете принять участие в программе вебинара, заполнив электронную форму онлайн на сайте Expromed.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.