В Европе уже давно проводятся ультразвуковые исследования периферических нервов для диагностики нейропатии различного происхождения. Прогресс науки и техники не будет стоять на месте, активно внедряется современное диагностическое оборудование с высокочастотными датчиками и инновационными технологиями. В настоящее время в России можно проводить ультразвуковое исследование периферических нервов, которое обычно не только дополняет данные ЭНМГ (электронейрографии), но и предоставляет врачам независимый источник исчерпывающей информации.
Ультразвуковое исследование периферических нервов очень экономично, быстро, безопасно, неинвазивно и информативно. Послушать текущие вебинары можно на официальном сайте компании.
В отделении ультразвуковой диагностики патологию периферической нервной системы изучают квалифицированные специалисты, прошедшие соответствующую подготовку на оборудовании экспертного уровня.
Для исследования периферических нервов не нужно делать специальных препаратов, нет противопоказаний к этому виду исследования.
Исследование проводилось с помощью высокочастотного линейного прибора, а при необходимости использовался выпуклый зонд для исследования участков, которые трудно визуализировать.
С помощью ультразвуковых методов можно диагностировать ушибы, ушибы, посттравматические, дегенеративные, компрессионные (так называемый «туннельный» синдром) изменения периферических нервов, доброкачественные и злокачественные опухоли.
Если у пациента есть следующие заболевания, можно заподозрить патологию конечностей:
Внезапная боль в определенном положении руки или ноги;
Когда к суставам или костям оказывается давление, возникает ощущение «стреляющего»;
Онемение, жжение, ощущение бега;
Ограниченное движение конечностей;
Деформации рук или ног, растительность;
Мышечная слабость.
Что можно обнаружить с помощью УЗИ?
Современное оборудование позволяет четко наблюдать нервные волокна, большие и средние вены, артерии и мягкие ткани под любым углом. Благодаря этому сонографист может определить:
Признаки воспалительного процесса;
Его точная локализация;
Состояние окружающих тканей;
Нейрофиброммома;
Посттравматические изменения;
Причина, область, степень сдавления нерва.
Во время ультразвукового исследования можно определить причины и возможные последствия дисфункции конечностей.
В клинике обычно исследование проводится строго по назначению, что позволяло пациентам не терять время в очереди. Зарегистрироваться и узнать стоимость УЗИ ноги или руки можно по телефону. Сканирование проходит в комфортном и комфортном офисе.
Методы осмотра верхних и нижних конечностей примерно одинаковы:
Пациент прибыл в назначенное время.
На исследуемой территории нет одежды.
Пациент находится в удобном положении лежа с прямыми руками или ногами.
Врач наносит на кожу специальный гель.
Эксперт перемещает датчик в разные стороны и под разными давлениями по поверхности тела, что позволяет ему находить нужные нервы и исследовать их с разных углов.
Во время обследования пациента могут попросить несколько раз изменить положение тела, рук или ног.
Гель, используемый для УЗИ, легко вытирается салфеткой и не оставляет следов на теле и одежде. Этот процесс не требует специальной подготовки или переодевания. Во время обследования сонографист даст объяснения.
По окончании обследования пациент сделает заключение, в котором фиксируются все наблюдения специалиста. В нашем центре работают квалифицированные неврологи и пластические хирурги, которые могут проконсультировать пациентов, поставить диагноз и назначить лечение при необходимости.
Вы также можете принять участие в программе вебинара, заполнив электронную форму онлайн на сайте Expromed.