Нарколог на дом при передозировке метамфетамином

Метамфетамин – это синтетическое химическое вещество, тесно связанное со своим двоюродным братом амфетамином.

Каковы эффекты метамфетамина?

Метамфетамин – мощный стимулятор, который ускоряет работу центральной нервной системы. Кратковременные эффекты от приема наркотика включают следующие симптомы:

  1. Гиперактивность.
  2. Повышенная бдительность.
  3. Болтливость.
  4. Снижение аппетита.
  5. Бессонница.
  6. Гипертермия.
  7. Повышенное кровяное давление и частота сердечных сокращений.
  8. Тошнота.
  9. Эйфория.
  10. Чувство непобедимости.
  11. Раздражительность.
  12. Заблуждения.
  13. Перепады настроения.

Долгосрочное воздействие средства разрушительно. Продолжительное употребление может вызвать необратимое повреждение кровеносных сосудов вокруг сердца и головного мозга, вызывая нерегулярное сердцебиение. Эти долгосрочные воздействия могут повысить риск инсульта или сердечного приступа. Поражение печени, легких и почек также встречается на поздней стадии зависимости от метамфетамина.

Каковы симптомы передозировки метамфетамина?

Каждый раз, когда кто-то употребляет наркотическое вещество, он подвергается риску передозировки. Опасность увеличивается по мере того, как человек продолжает принимать вещество. В силу прогрессирования болезни у человека вырабатывается толерантность к наркотикам. Когда это происходит, потребителю требуется все больше и больше препарата, чтобы получить желаемый интенсивный кайф. Признаки и симптомы передозировки метамфетамина включают:

  1. Нерегулярное сердцебиение и аритмия.
  2. Боли в груди.
  3. Изменения артериального давления.
  4. Затрудненное дыхание.
  5. Сильное возбуждение, психоз или галлюцинации.
  6. Гипертермия.
  7. Судороги.
  8. Кома.

Если наблюдается передозировка, крайне важно немедленно оказать пострадавшему медицинскую помощь.

Как лечится передозировка метамфетамина?

Если вы подозреваете, что близкий испытывает передозировку наркотиком, нельзя оставлять его без присмотра. Позвоните в narcology.clinic и дождитесь прибытия медицинского персонала. Если пострадавший без сознания, не оставляйте его лежать на спине. Люди, которые впадают в кому, могут рвать и задыхаться, находясь без сознания. В этом случае лучше перевернуть человека на бок. В случае судорог важно удерживать человека, придерживать его голову и другие конечности, не допуская самопроизвольного травмирования.

По прибытию медицинский персонал обычно дает пострадавшему от передозировки комбинацию активированного угля и других лекарств, чтобы обратить вспять эффекты метамфетамина на момент доставки пострадавшего в клинику. В зависимости от серьезности последствий человеку, возможно, придется остаться в больнице в течение нескольких дней, прежде чем пройти курс реабилитации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.