Лечебное голодание представляет собой известный издавна способ чистки и укрепления организма. При проведении под руководством опытного медработника он способен давать изумительные результаты.

Особенности методики

Для проведения процедуры существуют разные методы, выбор которых зависит от состояния человека и того, насколько крепок его организм. После небольшой подготовки организм вводят в процесс голодания, сроки которого также варьируются в зависимости от тяжести заболевания. Необходимо на это время подобрать правильный питьевой режим.

Разумный подход к голоданию помогает избавиться от излишней массы тела без негативных последствий, почистить организм от токсинов и шлаков, избавиться от отечности. Уже спустя несколько дней после начала процесса пациенты отмечают положительный эффект. Многие специалисты советуют практиковать регулярные голодания в течение суток — они способны наладить работу ЖКТ, как бы «перезапуская» его функционирование.

Показания

Лечебное голодание может назначаться при таких заболеваниях:

  • аллергии;
  • кожные заболевания;
  • проблемы с работой пищеварения;
  • гастрит, панкреатит;
  • гиперплазия простаты;
  • остеохондроз, остеоартроз;
  • ожирение на любой стадии;
  • расстройство нервной системы.

Основное условие для получения положительного эффекта от процесса разгрузки — сохранять положительный настрой. Удается ощутить, насколько полезным оказалось голодание, если в этот период заняться хобби, приятными и любимыми делами. Это помогает отвлечься от мыслей о еде и настроиться на приятную волну.

Как происходит голодание

Основная задача методик, применяемых для голодания с целью оздоровления, — запустить в организме процессы, которые помогают ему очиститься и восстановиться. Лишенный поступления пищи организм начинает задействовать собственные резервы. Так обеспечивается перестройка его обменных процессов, запускается восстановление и очистка.

В клинике Кивач все обратившиеся получают максимально качественную помощь. Наши специалисты регулярно работают над тем, чтобы повысить качество оказываемых услуг, разрабатывая все новые методики лечения, в которых предусмотрен отказ от пищи. Клиника Кивач является ведущим медучреждением страны среди тех, что работают с данной проблемой. Поэтому при обращении к нашим специалистам пациенты всегда смогут получить высококвалифицированную помощь и достаточно быстрый эффект.

Голодание происходит под наблюдением опытного специалиста. Пациенту назначается комплекс, состоящий из физиотерапевтических и очищающих процедур. Чтобы организм в период голодания не испытывал недостатка в жизненно необходимых веществах, ему назначают прием сорбентов и активных добавок. После правильно проведенного голодания происходит омоложение организма на клеточном уровне, обновляется состояние всех органов и систем, налаживается их работа. Вредные вещества покидают организм.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.