Аномальное солнце или зимние суховеи, бессонница или плохое питание – все внешние факторы так или иначе влияют на деликатную зону вокруг глаз. Именно поэтому необходимо обеспечить ей грамотный и бережный уход с применением различных специализированных средств.

Увлажнение кожи вокруг глаз

Появление мимических морщинок и так званых «гусиных лапок» связано зачастую с нехваткой влаги в области век. И, тут немаловажную роль играет ваше средство для очищения кожи, будь то умывалка, молочко или мицеллярная вода. Скорректировать пересушенность кожи после умывания помогут специальные увлажняющие крема и гели, в основе которых находится вода и гиалуроновая кислота. Корейские крема для кожи вокруг глаз, имеют в составе растительные компоненты, витамины, гидрализованный коллаген, гиалуронку и хитозан. Эти компоненты в комплексе обеспечивают идеальное увлажнение кожи и восстановление ее природной структуры. Нежнейшие воздушные муссы быстро впитываются и не оставляют липких следов. Уже через несколько минут после использования можно смело приступать к нанесению декоративного макияжа.

Интересно, что самыми деликатными (и одновременно дорогостоящими) являются средства по уходу за контурами глаз. Как правило, они имеют в составе разнообразные жирные кислоты: линоленовую, олеиновую, линолевую и т. д.

Питание

Зрелая кожа век остро нуждается в питательных плотных кремах, которые будут защищать ее от вредной окружающей среды, насытят клетки полезными компонентами, улучшат трофику тканей.

Питательные крема восполняют дефицит природных липидов, активизируют фибробласты, а также стимулируют секрецию эластина и коллагена. Достигается это за счет следующих компонентов: растительные масла (ши, кокосовое, авокадо, макадамия и т. д.), фитоэстрогены, акулий жир, маточное молочко, лецитин, экстракты целебных трав, гидролаты коллагена и эластина.

Демакияж

Чувствительная область верхнего века очень нуждается в грамотном и тщательном очищении от макияжа. Подойдут специальные уходовые средства: мицеллярная вода, масла, гоммаж или молочко для демакияжа.

Удалить макияж можно и обычной умывалкой, вот только обязательно защитите деликатную область увлажняющим или питательным кремом на ночь.

Омоложение

Область вокруг глаз в первую очередь выдает наш возраст этими предательскими «гусиными лапками». Если последние проявляется не только при активной мимике, то необходима «тяжелая артиллерия» в виде гиалуроновой кислоты, аллантоина, витаминов А и Е, коэнзима молодости Q10, пантенола, стволовых клеток. Густую сетку морщин поборют комплексы пептидов и антиоксидантов, растительные масла, гидролаты эластина и коллагена.

Также при уходе за возрастной кожей век нельзя забывать о защите от вредоносного воздействия УФ-лучей. Так, выходя на солнце, наносите на область вокруг глаз специальный солнцезащитный крем с нежной текстурой. Дополнительно раздражать кожу и вовсе не стоит – при возможности надевайте перед выходом темные солнечные очки.

Устранение темных кругов

Утренние синяки под глазами – это бич как молодых, так и возрастных женщин.

Найдите для себя средство с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты, которая превосходно укрепляет сосуды.

Также средства для век лучше хранить в холодильнике, чтобы при нанесении они устраняли отечность.

Как видите, даже такая небольшая по площади область требует регулярного и внимательного ухода. Не игнорируйте поэтапность процедур, если хотите сохранить зону вокруг глаз молодой и сияющей здоровьем.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.