Каждая девушка мечтает о гладкой и мягкой коже тела. Этого можно добиться, регулярно применяя скрабы. Скраб помогает удалить омертвевшие клетки кожи, улучшает кровообращение, помогает бороться с целлюлитом и делает кожу мягкой и эластичной.

Полезные свойства

С помощью скрабов можно аккуратно и без повреждений очистить кожу, создавая «скрип».Скраб не только очищает кожу, но и борется с целлюлитом. Стимулируют кровеносные сосуды и делают кожу более эластичной. Обладает эффектом мини-лифтинга: после нанесения кожа становится более гладкой, гладкой и шелковистой. Приготовить антицеллюлитный крем, обертывание, массаж кожи. Он содержит только натуральные и безопасные ингредиенты, поэтому не причинит вреда организму. А можно купить скрабы для тела в интернет - магазине nataliorganic по доступным ценам.

Перед тем как приготовить самодельный скраб, необходимо определить вещества, которые будут использоваться в виде твердых веществ и щелочей.

Наиболее подходящий абразив:

  1. Сахар: подойдет обычный белый, а также тростниковый и кокосовый;
  2. Соль: соль черноморская, соль каменная обыкновенная, соль йодированная;
  3. Песок;
  4. Крупные зерна;
  5. Молотые кофейные зерна;
  6. Овсянка и др.

В качестве увлажняющей или питательной базы можно использовать:

  1. Различные масла: оливковое, миндальное, кокосовое, авокадо и др .;
  2. Йогурт, кефир, молоко, сливки;
  3. Мед;
  4. Нарезанные мягкие овощи и фрукты;
  5. Обычный гель для душа.

Все продукты тщательно измельчаются в кофемолке / мясорубке и смешиваются с основным материалом. Соотношение можно изменить, добавив больше частиц моющего средства или масел, уделяя особое внимание коже, которая больше подходит для определенных типов кожи. Готовый материал хранят в герметичных контейнерах или банках в холодильнике.

Если у вас жирная кожа, выберите солевой скраб, потому что соль обладает подсушивающими свойствами.
Например, соль вербены, очищающая края лаванды, ее активные ингредиенты: розовая морская соль, миндальное масло и масло ши, витамин Е, горный мед.

В этом виде косметики очень мало искусственных ингредиентов и отдушек, поэтому аромат и текстура приятные. Например, мягкий шампунь-кондиционер, содержащий экстракт овса, может эффективно очищать натуральные волосы, улучшать их качество и не утяжелять волосы.

Поскольку он не содержит активных поверхностно-активных веществ (поверхностно-активных веществ), он практически не пенится при удалении кожного сала и загрязнений. Нежный аромат будет ощущаться на волосах в течение некоторого времени, но он не противоречит обычной туалетной воде.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.