Медикаментозное и немедикаментозное лечение болезни Альцгеймера

В настоящее время нет лекарства от болезни Альцгеймера, но лекарственные и немедикаментозные препараты могут помочь справиться с симптомами. Советуем вам сайт компании med-pension.ru, здесь вы сможете найти пансионаты для пожилых с болезнью альцгеймера

Пансионат Расторгуево (Бирюлево)

Болезнь Альцгеймера вызывает постепенное снижение памяти, мышления и других когнитивных функций.

Люди с деменцией Альцгеймера все чаще неспособны удовлетворить требования повседневной жизни. На последней стадии заболевания они становятся полностью зависимыми от других для ухода.

Хотя нет никакого способа остановить прогрессирование заболевания, существуют лекарства, которые могут помочь обострить ум на короткое время.

Пять препаратов, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), замедляют ухудшение симптомов в среднем на 6-12 месяцев, примерно у половины людей, которые их принимают. ( 1 )

Например, препарат Namenda может помочь людям с поздней стадией болезни Альцгеймера сохранить способность самостоятельно пользоваться ванной в течение нескольких дополнительных месяцев. ( 2 )

Другие препараты могут улучшить поведенческие симптомы деменции Альцгеймера, такие как депрессия и агрессия, предлагая облегчение как пациентам, так и лицам, обеспечивающим уход.

Стратегии первой линии: группы поддержки и другие виды лечения

Прежде чем врачи назначат лекарства людям с болезнью Альцгеймера и другими формами деменции, они обычно рекомендуют немедикаментозное лечение. Они могут включать в себя:

  • Поговорите с психотерапевтическими службами, такими как занятия с психиатром или встречи с группой поддержки, чтобы справиться с эмоциональными проблемами этого диагноза
  • Когнитивно-поведенческая терапия, тип психотерапии, для борьбы с депрессией и тревогой
  • Когнитивно-стимулирующая терапия, чтобы держать ум активным с тематическими занятиями, которые бросают вызов мозгу
  • Когнитивная реабилитация, чтобы восстановить потерянные навыки или развить новые компенсирующие навыки
  • «Работа над историей жизни» - рассказывание или документирование личного опыта и воспоминаний, чтобы улучшить настроение, самочувствие и умственную функцию
  • Пение, танцы, изобразительное искусство и другие виды деятельности, позволяющие пациентам поддерживать физическую, умственную и социальную активность, повышают уверенность и когнитивные навыки и снижают уровень тревоги ( 3 )

Могут ли упражнения иметь значение?

Существуют предварительные данные о том, что физические упражнения могут улучшить когнитивные навыки у людей с ранней стадией болезни Альцгеймера.

В исследовании Университета Канзаса, опубликованном в феврале 2017 года в журнале PLoS ONE , участники приняли участие в контролируемой программе упражнений, включающей 150 минут ходьбы в неделю. ( 4 )

Через шесть месяцев некоторые, но не все испытуемые показали лучшие результаты на тестах, измеряющих память и навыки мышления. Эти предметы также показали небольшое увеличение размера мозга.

Лекарства могут помочь отточить свой ум

Вот пять препаратов, одобренных FDA для лечения когнитивных симптомов болезни Альцгеймера :

  • Арисепт (донепезил)
  • Разадине (галантамин)
  • Экселон (ривастигмин)
  • Наменда (мемантин)
  • Намзарич (донепезил и мемантин)

Aricept, Razadyne и Exelon относятся к классу лекарств, называемых ингибиторами холинэстеразы, и назначаются при слабой и умеренной деменции при болезни Альцгеймера.

Считается, что ингибиторы холинэстеразы помогают справиться с когнитивными симптомами, предотвращая расщепление ацетилхолина, нейротрансмиттера (химического мессенджера) в мозге, который, как считается, важен для памяти и мышления.

Поскольку мозг производит меньше ацетилхолина по мере прогрессирования заболевания, эти препараты могут стать менее эффективными со временем.

Другими потенциальными проблемами являются побочные эффекты, такие как тошнота и рвота, потеря аппетита и потеря веса, а также диарея.

Врачи могут назначить Namenda для тяжелой болезни Альцгеймера. Этот препарат является антагонистом N-метил D-аспартата (NMDA), который, как полагают , действует путем регулирования другого нейротрансмиттера под названием глутамат, который важен для обучения и памяти.

Но чрезмерное количество глутамата, как в мозге с болезнью Альцгеймера, может вызвать повреждение клеток и смерть.

Побочные эффекты Namenda включают головную боль, запор, диарею, спутанность сознания и головокружение.

Namzaric объединяет ингибитор холинэстеразы и антагонист NMDA для лечения болезни Альцгеймера средней и тяжелой степени. ( 5 )

Борьба с депрессией и тревогой

Другие препараты - включая антидепрессанты , противосудорожные препараты, антипсихотические средства , анти - лекарств тревоги , и снотворные - иногда используются для лечения поведенческих проблем , связанных с болезнью Альцгеймера.

Когда консультации, группы поддержки или другие немедикаментозные методы не помогают при депрессии или тревоге , врачи могут назначить одно из следующих лекарств:

  • Целекса (циталопрам)
  • Ремерон (миртазапин)
  • Золофт (сертралин)
  • Веллбутрин (бупропион)
  • Цимбалта (дулоксетин)
  • Тофранил (имипрамин)

Из-за потенциально опасных побочных эффектов врачи назначают другие препараты с особой осторожностью.

Бессонница может быть проблемой для некоторых людей с болезнью Альцгеймера, но вспомогательные средства сна, такие как Ambien (золпидем),могут вызвать замешательство и привести к падению.

Антипсихотики, такие как Риспердал (рисперидон), могут повышать риск смерти у некоторых пожилых людей с деменцией, поэтому врачи назначают их только в качестве крайней меры, чтобы облегчить тяжелые галлюцинации, паранойю, возбуждение и агрессию. (5)

Поиск новых препаратов от болезни Альцгеймера продолжается

Несколько новых методов лечения болезни Альцгеймера в настоящее время исследуются.

Новые экспериментальные методы лечения обычно нацелены на два признака заболевания: амилоидные бляшки (аномальные скопления фрагмента белка бета-амилоид) и клубки тау-белка внутри клеток мозга.

Ученые изучают ферменты, которые отсекают бета-амилоид от его исходного соединения, белка-предшественника амилоида (APP). Они также изучают пути, по которым эти бета-амилоидные фрагменты образуют бляшки, в надежде разработать лекарство, которое мешает этим процессам.

Исследователи также изучают потенциал иммунотерапии, работая над созданием антител против бета-амилоида, которые могут удалить налет из мозга. ( 6 )

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.