8 признаков того, что вы должны увидеть терапевта

Каждый человек испытывает периоды стресса, грусти, горя и конфликта, поэтому, когда вы чувствуете себя не в своей тарелке, может быть трудно понять, пришло ли время обратиться к профессионалу по этой проблеме. И, по-видимому, те, кому выгодно какое-то терапевтическое вмешательство, не ищут его достаточно: хотя каждый пятый взрослый американец страдает от той или иной формы психического заболевания, только около 46-65 процентов с нарушениями от средней до тяжелой степени находятся на лечении, согласно Управление по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами. Советуем вам сайт компании klinikum-starnberg.ru здесь вы сможете пройти медобследования в клинике. 

И хотя выявление и лечение диагностируемых психических заболеваний является приоритетом в психиатрическом сообществе, психологическая помощь тем, у кого нет четких условий для лечения, может быть столь же важной. Помимо страдания без нужды, терпящим бедствие на самом деле может сделать проблему хуже , избегая профессиональной помощи.

«Чем раньше кто-то получит помощь, тем легче справиться с этой проблемой», - говорит психолог Дэниел Рейденберг. «В этом будет меньше времени и меньше напряжения и стресса».

Психологи связывают этот низкий уровень лечения со стигмой и множеством мифов, связанных с посещением психотерапевта. Среди них обеспокоенность тем, что только «сумасшедшие» люди нуждаются в терапии или что получение помощи является признаком слабости или того, что варианты лечения будут длительными и дорогостоящими. Это не правда, говорит психолог Мэри Алворд, доктор философии.

«Ваше лечение не должно подвергаться анализу четыре раза в неделю; у меня есть несколько пациентов, которые приезжают только на две сеансовые консультации или на когнитивно-поведенческую терапию на год», - говорит она. «Люди чувствуют, что застрянут, и это просто неправда».

И хотя лечение может быть очень дорогим и не всегда покрывается наравне с другим медицинским лечением в большинстве планов медицинского страхования, существуют более дешевые варианты, в том числе многие связанные с университетом лечебные центры и терапевты, которые будут платить по шкале доступности.

«Существует еще неоправданная стигма в отношении психических заболеваний, но мы даже не говорим о психических заболеваниях», - говорит Рейденберг. «Мы просто говорим о жизни и о том, насколько тяжелой может быть ее жизнь. Преимущества психотерапии [можно рассматривать] больше похожи на средства для снятия стресса, такие как физические упражнения и правильное питание - просто стратегии, которые помогают облегчить жизнь и снять стрессовые воздействия».

Итак, каковы некоторые признаки того, что пришло время назначить встречу? Мы попросили Рейденберга, Алворда и психогиста Доротею Лэк показать некоторые показатели, на которые мы все можем обратить внимание во времена, когда мы чувствуем себя подавленными. Самый большой вынос? Это просто вопрос измерения, в какой степени вы можете управлять - все, что заставляет вас чувствовать себя подавленным или ограничивает вашу способность функционировать, является честной игрой для терапевта, социального работника или психолога.

Все, что вы чувствуете, интенсивно

интенсивный грустный

«Мы все злимся и грустим, но насколько интенсивно и как часто? Это ухудшает или существенно меняет вашу способность функционировать?» спрашивает Алворд.

Чувство, преодолеваемое гневом или грустью на регулярной основе, может указывать на основную проблему, но есть другая интенсивность, которую нужно искать: катастрофическое. Когда возникает непредвиденная проблема, вы сразу предполагаете, что будет иметь место худший сценарий? Эта интенсивная форма тревоги, при которой каждое беспокойство огромно и рассматривается как реальный результат, может быть действительно изнурительной.

«Это может парализовать, приводить к паническим атакам и даже заставлять вас избегать чего-либо», - говорит Алворд. «Если ваша жизнь становится более ограниченной, потому что вы избегаете многого, возможно, пришло время увидеть кого-то».

Вы перенесли травму, и вы не можете перестать думать об этом

Боль смерти в семье, распада или потери работы может быть достаточно, чтобы потребовать небольшого количества консультаций. «Мы склонны думать, что эти чувства исчезнут сами по себе», - говорит Алворд, добавляя, что это не всегда так. Горе от потери может нарушить ежедневное функционирование и даже заставить вас отказаться от друзей. Если вы обнаружите, что не участвуете в своей жизни или окружающие вас заметили, что вы уходите, вы можете поговорить с кем-нибудь, чтобы распаковать, как событие по-прежнему влияет на вас. С другой стороны, некоторые люди реагируют на потерю более маниакальной реакцией - чрезмерной помолвкой с друзьями и знакомыми или неспособностью спать. Это также признаки того, что пришло время для профессиональной помощи.

У вас необъяснимые и повторяющиеся головные боли, боли в животе или ослабленная иммунная система

тканей

«Если мы эмоционально расстроены, это может повлиять на наше тело», - говорит Алворд. Исследования подтверждают, что стресс может проявляться в форме широкого спектра физических недугов, от хронически расстройств желудка до головных болей, частых простуд или даже уменьшения сексуального влечения. Рейденберг добавляет, что более необычные жалобы, такие как мышечные приступы, которые появляются из ниоткуда (читай: не после большой тренировки) или боль в шее, могут быть признаками перенесенного стресса или эмоционального расстройства.

Вы используете вещество, чтобы справиться

Если вы обнаружите, что пьете или употребляете наркотики в больших количествах или чаще - или даже чаще думаете о питье или наркотиках - это может быть признаком того, что вы надеетесь оцепенеть от чувств, которые следует устранить.

Это вещество может быть даже пищей. Как отмечает Рейденберг, изменения в аппетите могут быть еще одним признаком того, что не все хорошо. Переедание или отказ от еды могут быть признаками того, что человек испытывает стресс или борется с желанием позаботиться о себе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.