Зависимость - это семейная болезнь . Это не только влияет на человека, злоупотребляющего наркотиками и алкоголем, но также оказывает разрушительное воздействие на близких людейКак родитель, знание того, как обращаться с сыном-наркоманом, имеет важное значение для успешного выздоровления и здравомыслия вашей семьи. Советуем вам сайт компании narcoclinica.moscow, здесь вы сможете обратиться за помощью к специалистам!

Как и его родители, Райан вырос в Джексонвилле, штат Флорида. Джимми и Карен были успешными бизнесменами, которые смогли обеспечить безопасный дом в богатом районе для своего единственного ребенка.

«Мы хотели защитить Райана от внешнего мира», - вспоминает Карен. «Он был идеальным ребенком, но потом он начал тусоваться с не теми детьми. Пока ему не исполнилось тринадцать, он брал уроки с отличием, но затем все изменилось. Мы не сразу поняли, что происходит; мы думали, что это часть полового созревания ».

Райан становился все более неуважительным к своим озадаченным родителям. Он казался другим человеком. Его оценки начали падать. Карен вспоминает школьные встречи, где она узнала, что Райан спит в классе. «Мы обыскали его комнату, потому что знали, что это был не он. Мы нашли горшок в его комнате », - говорит она.

Как помочь ребенку с наркоманией
Джимми, Райан и Карен (Фото любезно предоставлено семьей)

Это был звонок для пробуждения. Джимми и Карен ненадолго отправили его в местный реабилитационный центр, чтобы донести свою серьезную озабоченность до Райана, но этого не произошло. «Казалось, что это работает в течение нескольких месяцев, но потом он начал все заново». Родители Райана чувствовали, что теряют своего сына, в то время как Райан учился манипулировать своими родителями. В старших классах он пил алкоголь и курил марихуану и начал злоупотреблять опиоидными болеутоляющими.

«Мой муж пытался быть крутым парнем, что вызвало много неприятностей в нашем браке», - вспоминает Карен. «Райан манипулировал мной как моим единственным ребенком, говоря:« Я люблю тебя, мамочка. Я так виноват. Я никогда больше этого не сделаю. Его отец попытался опустить ногу, и я сказал: «Не будь таким злым с ним». Я не был последовательным в своем наказании за него », - признается Карен. «Это было огромное напряжение для нашего брака, и я не могу поверить, что он пережил зависимость Райана».

Травма приводит к обострению зависимости

Когда Райану было девятнадцать, у него был перелом ноги, и врачи выписали опиоидные обезболивающие. После этого его расстройство употребления психоактивных веществ быстро обострилось.

«Когда врачи не дали ему больше обезболивающего, он купил его на улице», - говорит Карен. «Райан работал в нашем семейном бизнесе в то время. Мы слышали от сотрудников, что он появлялся, глядя впустую ».

«Когда мы узнали, что он покупал на улице, Райан, наконец, признался нам, что пристрастился к обезболивающим . Мы отвезли его к нашему семейному врачу, и он дал ему разные болеутоляющие таблетки, чтобы отучить его от опиоидов. Это была катастрофа. Затем он положил его на субоксон. В течение шести месяцев мы думали, что Райан был чист, но он не был. И когда мы узнали, что это не так, мой муж наконец сказал Райану: «Тебе нужно пойти на реабилитацию, или ты уволен».

В течение нескольких месяцев Райан проходил стационарное лечение в Stepping Stone , родственном центре Lakeview Health. Карен и Джимми были полны надежд, но Райан еще не был готов или не желал идти на поправку. «Он вернулся в свою квартиру и своих друзей-наркоманов. Они вернули его сразу, как только он вернется домой », - вспоминает Карен.

Самое страшное для родителей

Это был кошмар для родителей Райана. «Я всегда был болен внутри. Я продолжал думать, что он умрет. Это разрушает вашу жизнь как родителя. Это самая страшная вещь, потому что вы не знаете, выживет ли он. Каждый раз, когда я приходил в его квартиру, это место было грязным, а Райан выглядел совершенно опустошенным.

Райан был пойман в ловушку, которой он не смог убежать. Его родители поняли, насколько ужасна болезнь наркомании. «Ему не нравилось принимать наркотики», - говорит Карен. «Он сказал, что спускается по спирали. Ему это совсем не нравилось, но он не знал, как с этим справиться.

«Мои родители всегда поощряли меня лечиться», - вспоминает Райан. «Долгое время я не думала, что мне нужно лечение. Я думал, что смогу справиться с употреблением наркотиков, но потом заболел, когда пытался остановиться ». Во время своего первого пребывания в реабилитации Райан не полностью осознавал, что он зависим от наркотиков и алкоголя. «Я не делал никаких шагов, я убедил себя в том, что я счастливее, и все стало очень плохо», - вспоминает он.

Карен и Джимми продолжали просить Райана пойти с ними домой и вернуться к лечению. Райан отказался, настаивая на том, что с ним все в порядке. «Я был так расстроен, что не мог дышать», - говорит Карен. «Мы молились, и мы молились».

Точка разрушения

Райан тоже достиг предела. «Я уволился с работы. Я употреблял много кокаина и опиоидов. Мне казалось, что я больше не хочу жить », - вспоминает он. Затем у него был момент ясности.

«Однажды, около полуночи, мы услышали стук в дверь, и Райан со своими сумками сказал:« Мама и папа, мне нужна помощь! » Он снова пошел в «Ступенчатый камень», и на этот раз все было иначе », - вспоминает Карен. «Он вошел с другим взглядом, сказав:« Я хочу сделать это, и никто не остановит меня на этот раз ». Он изменил свой номер телефона, свою электронную почту, и он вышел из Facebook. Он больше не имел ничего общего с людьми, которые так плохо на него влияли.

«На этот раз я понял, что мне нужно работать 24 часа в сутки, чтобы оставаться трезвым», - говорит Райан, которому тогда было 25 лет. «Я приобрел новых друзей через АА, у меня был спонсор, и я работал над этапами». За это время он встретил Эшли, которая также находится на выздоровлении. «Было хорошо пообщаться с кем-то, кто делал трезвые вещи», - говорит Райан. «Я сделал все возможное, чтобы выздороветь, и все стало на свои места».

как справиться с наркозависимым ребенкомПосле многих лет мучений его родители не могли быть счастливее. Сегодня Эшли и Райан женаты и имеют мальчика. Оба пытаются донести послание восстановления другим зависимым людям, работая в Lakeview Health. Райан работает в Программе последующего ухода в качестве координатора последующего ухода в Lakeview Health. Он был трезвым с марта 2013 года. 

«Эшли просто идеальна для него», - говорит Карен. «Они поощряют друг друга ходить на встречи. Они вместе делают трезвые вещи. Он был близок к смерти, но теперь он здоровый псих и всегда говорит мне есть здоровую пищу ».

Выздоровление Райана - это история надежды, которая иллюстрирует важность участия семьи в обучении обращению с ребенком-наркоманом . Джимми и Карен никогда не отказывались от Райана и принимали участие в сеансах семейной терапии во время реабилитации их сына. Независимо от того, насколько сильна зависимость, выздоровление всегда возможно. Но чтобы победить эту ужасную болезнь, наркозависимым людям нужна вся возможная поддержка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.