Онлайн-чат с психологом

Интернет-коммуникация делает географические границы условными или вовсе их стирает. Мы посещаем курсы повышения квалификации, регулярно встречаемся с друзьями со всего мира, посещаем живые лекции и семинары и расширяем собственное восприятие с помощью эффектов из реальной жизни.

Скайп-консультация с психологомпсихологом через интернет – практика, которая с каждым годом становится все популярнее, несмотря на вопросы и обсуждения. По своей эффективности онлайн-курсы психотерапии едва ли уступают реальным обменам со специалистами. При использовании видеосвязи психологи также имеют возможность контролировать позу клиента, мимику и жесты.

Последние, в свою очередь, находятся в максимально комфортных для себя условиях и не тратят драгоценное время на прогулки по городу. Сейчас, когда мы все находимся в обязательной самоизоляции, это единственное решение для тех, кто нуждается в профессиональной поддержке.
 
Онлайн-консультация психолога по скайпу – лучше личного визитасэкономить время. Это настоящее спасение для занятых людей и молодых мам, у которых нет возможности выделить 2-3 часа на личные встречи (включая время на дорогу). Заторы и пробки значительно увеличивают время, затрачиваемое на передвижение по городу.

Например, в Санкт-Петербурге до офиса, где специалист ведет прием, можно добраться за 1-2 часа. С учетом самой консультации это 3-5 часов. Если заниматься 2-3 раза в неделю, то это всего от 4 до 12 часов в дороге, что также важно для человека с большим количеством свободного времени. Что касается работы с экспертами в виртуальном режиме, то это значительно экономит время и силы, требуя гораздо меньше движений. Все, что вам нужно, это гарнитура, микрофон и подключение к Интернету.
Предоставление специалистов жителям других регионов страны или других стран. Это хорошее решение, если вы живете там, где вам не нужен специалист, или если вы живете за границей и вам важна консультация русскоговорящего психолога.

Возможность не прерывать лечение. Вы можете продолжить работу со специалистами после отпуска, командировки или даже переезда в другой город или страну.
анонимный. Онлайн-консультация с психологом полезна, когда очень важна анонимность. Для получения психологической помощи необходимо заполнить простую форму на сайте: достаточно указать свое имя или псевдоним и желаемый способ обратной связи. Других клиентов психолога вы не встретите.

Возможность записи сессий и журналирования полученной информации. Во время сеанса пациенты получают много новой информации, и может потребоваться время, чтобы усвоить или переосмыслить эту информацию. Общение по Skype позволяет записывать разговоры и обмениваться ссылками на другие материалы, литературу, изображения, видео во время консультации.

Личный комфорт и безопасность. В данном случае речь идет о психологической безопасности. Когда вы общаетесь со специалистом дома (или в другом месте, не выходя из дома пациента), с чашкой любимого напитка в руке и сидя в своем любимом кресле, пациент будет чувствовать себя в большей безопасности и комфорте. Это позволяет психологам устранить определенные препятствия в передаче и приеме информации, значительно сокращая психологическую дистанцию, тем самым устанавливая более доверительное общение, и полностью решая вопрос об эффективности онлайн-психотерапии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.