Работа с сознанием и подсознанием

Машина не завелась. Спешил на работу — окатили с ног до головы грязью. Услышал плохие новости — расстроился. Мелкие неприятности портят настроение, мешают радоваться жизни. Как противостоять внешнему воздействию и не вестись на раздражители?

Работа с сознанием и подсознанием позволяет менять свою реальность по своему усмотрению. И неважно, сколько раз ты до этого падал, родился в нищете или богатстве, молод или солидного возраста.

Благодаря сознанию мы обучаемся, строим логические цепочки, планы, анализируем. Оно спит вместе с нами. Подсознание трудится без перерыва. Под его контролем все химические, биологические процессы в организме — деление клеток, биение сердца, пищеварение. Наши привычки, эмоции, интуиция, реакции зависят от подсознания.

Любое событие, чувство, происшествие записывается на подкорку. Подсознание предназначено обеспечить выживание. Все поведенческие паттерны, пристрастия, убеждения упакованы в определенную ячейку.

Как запечатываются программы

Информация передается по цепочкам нейронных связей нервными импульсами. Они образуются и рушатся регулярно. Чтобы какое-то знание или навык закрепился, его нужно многократно повторить.

Вначале много раз повторяем незнакомое слово, долго продумываем как ответить на вопрос учителя, затем бегло разговариваем по-английски. Навык закрепился в бессознательных слоях.

На основе своего опыта, традиций и правил семьи, коллектива, окружения формируется личный жизненный устав. В нем заложено отношение к деньгам, противоположному полу, карьере. Чего стоит опасаться, что радует, а что раздражает.

Разум ребенка представляет чистый белый лист. Он с любопытством познает мир и неосознанно впитывает установки, транслируемые родителями, воспитателями, учителями.

В любящей семье малыш слышит: умница, у тебя все получается. Он наблюдает, как родители дорожат друг другом. Повзрослев, такой человек уверен в своих силах, ценит жену, семью.

— Недотепа, бестолочь как твой отец, — и уже взрослый человек нерешителен, боится брать ответственность на себя.

Качели могут стать источником воспоминаний о беззаботном детстве или первой влюбленности. Для кого-то качели — мрачное место, где повредил позвоночник.

Прочно отпечатывается все, что окрашено эмоционально. Чтобы перенастроить свою жизнь с неудач на успех требуется определить свои негативные установки и убрать их. Представьте, что ваш страх просто растворяется, как снег под лучами солнца.

Вообразите свое ограничение, как фразу написанную на школьной доске: меня не за что любить. Вытрите мысленно это убеждение, напишите новое, впечатляющее:

  • Я привлекательна в глазах мужчин

  • у меня гармоничные отношения с образованным, обеспеченным мужчиной.

Хотите развить бизнес, устроиться на работу мечты? Визуализируйте будущий успех образно, чувственно, закрепляя все телесными ощущениями. Представьте, что на вас будет надето, что будете чувствовать: радость, безмятежность, восторг.

Хорошо приживается позитивные установки во время медитативных практик. Тогда мозг находится в особом альфа-состоянии и проще установить связь с подсознанием. Оно всегда знает правильный ответ на любой вопрос.

Медитируйте, читайте книги по работе с подсознанием. Используйте могущественный внутренний ресурс.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.