История возникновения матрасов-топперов и преимущества их использования

Топпер - особая разновидность матраса, отличная от стандартного изделия малой толщиной. Стандартная высота топпера составляет 5 см, максимальная - 8 см. В большинстве случаев данные изделия используются для регулирования жесткости спального места. Также матрасы топперы эффективно скрадывают неровности и вмятины на старых диванах, превращая их в комфортное место для сна и отдыха.

Как появились первые топперы?

Не стоит путать данное изделие с футоном: последний очень популярен в Японии и на топпер совершенно не похож. Футоны относятся к спальным принадлежностям премиального класса, традиционно выполненные с использованием наполнителей натурального происхождения (шерстью, хлопком).

Топперы появились на рынке товаров для сна сравнительно недавно. Достоверной информации о том, кто был первым производителем тонкого матраса, не имеется. В любом случае, данная технология заимствована у японцев - приверженцев тонких, эстетичных и долговечных матрасных изделий. Современные топперы могут изготавливаться как из натуральных, так и синтетических материалов. Готовое изделие должно быть тонким, но при этом максимально комфортным в использовании и прочным.

В чем разница между топпером и футоном?

матрас топперПо сравнению с футоном, топпер несколько тоньше и не рассчитан на регулярное использование в качестве самостоятельного матраса. Чаще всего данные изделия приобретаются в качестве дополнения к основному матрасу, либо для выравнивания спальной поверхности дивана. Топпер эффективно скрадывает неровности и вмятины, заметно повышая уровень комфорта и устраняя дискомфорт. Благодаря тонкому матрасу спина не подвергается излишним нагрузкам, мышцы расслабляются и разгружаются от накопленного напряжения.

В чем особенности топперов?

В каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/tonkie-matrasi-toppery-futony/ интернет магазина матрасных изделий "Магдек" представлены топперы различных уровней жесткости, что позволяет подобрать оптимальное решение для любой мебели. Например, любители спать на диване могут выбрать топпер, с помощью которого можно легко отрегулировать жесткость поверхности. Изделия с наполнением из койры кокоса придают спальному месту жесткости, пенополиуретановые и латексные напротив смягчают ее.

Для чего нужны тонкие матрасы-топперы?

Дебютные модели тонких матрасов рассматривались в качестве дополнительного аксессуара для старой или неудобной мебели. Первые топперы изготавливались с добавлением пенополиуретана или ватина. Современные модели часто выполнены из более технологичных и практичных материалов, что благоприятно сказывается на их эксплуатационных свойствах.

Несмотря на малую толщину, топперы обладают широким спектром полезных функций:

  • Скрадывание несовершенств основного матраса. Топпер с латексным, пенополиуретановым или пуховым наполнителями способен заполнить вмятины и продавленные участки матраса, образующиеся вследствие его долгой эксплуатации. Таким образом топпер служит бюджетным решением для каждого, кто желает обновить спальное место.
  • Повышение комфорта спальной поверхности. Чтобы превратить старый продавленный диван в удобное место для сна и отдыха, достаточно постелить на него качественный топпер.
  • Коррекция уровня жесткости матраса. Случается так, что даже самый роскошный матрас доставляет пользователю дискомфорт ввиду слишком высокой жесткости или излишней мягкости. Благодаря топперу можно быстро отрегулировать упругость и жесткость спальной поверхности.
  • Отличное решение для дачи. Чтобы не тратиться на матрас для гостевого дома или дачи, где Вы бываете нерегулярно, можно обойтись покупкой недорогого топпера.
  • Практичность. Топпер подходит не только для сна: его часто используют в качестве фитнес-коврика при занятиях йогой. Также тонкий матрас станет прекрасным настилом для детей, любящих играть на полу.

Как можно видеть, тонкий матрас-топпер - универсальная покупка, которая точно не окажется лишней в Вашем доме. Сфера его применения поистине широка, а цена приятно удивляет своей доступностью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.