Преимущества использования пенопласта

В общественных зданиях и жилых домах используются теплоизоляционные материалы, среди них особой популярностью пользуется пенопласт. Он используется в качестве теплоизоляционного и нетоксичного теплоизоляционного материала около 10 лет. Легкая и малая плотность пенопласта может использоваться для ремонта старых зданий. Новое поколение изоляционных материалов позволяет снизить расход строительных материалов. К тому же это один из самых дешевых изоляционных материалов в магазине https://uzhgorod.kub.in.ua/uteplyuvach/pinoplast/.


Преимущества пены:

  1. Легкий вес;
  2. Материал индифферентен к воздействию влаги и практически не впитывает ее;
  3. Выдерживает сильные морозы, высокие температуры и перепады температур;
  4. Имеет хорошую звукоизоляцию;
  5. Простота сборки и резки;
  6. На его поверхности не образуется плесень и грибок;
  7. Обладает отличными теплоизоляционными характеристиками;
  8. Низкая цена.


Пенополистирол

Низкая теплопроводность пенополистирольных плит может обеспечить значительную экономию энергии. Когда операционная площадка будет оборудована панелями из пенополистирола, расходы на отопление значительно снизятся. Это связано с тем, что пена на 98% состоит из воздуха, а теплопроводность воздуха очень низкая.

Пенополистирол считается эффективным теплоизоляционным материалом, потому что в случае, когда необходимая для дерева толщина стены должна составлять 45 см, достаточно всего 12 см пенополистирола.
Плиты из пенополистирола легко горят, но они не горят, они гаснут за 4 секунды без огня.

Пенополистирол горит под открытым пламенем, и если его снять с огня, горение прекратится. Даже в случае пожара температура, создаваемая этим материалом, ниже, чем у горящих деревьев, потому что выделяемая им энергия уменьшается в 7-8 раз. Кроме того, они производят полистирольные плиты, богатые антипиренами, эти «самозатухающие» пены широко используются в строительстве.


1. Поскольку основным компонентом пены является газ (воздух), материал легкий и не требует специальных инструментов.
2. Пена имеет отличные теплоизоляционные свойства, что объясняется ее пористой структурой, поскольку тепло сохраняется в каждой мельчайшей поре материала за счет процесса конвекции. Например, можно привести тот факт, что по теплопроводности слой пенопласта шириной всего 120 мм может заменить двухметровую кирпичную кладку.
3. Высокое качество звукоизоляции пенопласта позволяет использовать его в различных областях: чтобы полностью изолировать помещение от шума, требуется всего лишь 20-30 мм (желательно 50 мм) пены.
4. Пена нетоксична и не оставляет пыли после резки, поэтому ее можно использовать без дополнительной защиты органов дыхания.
5. Пена не поражается грибком и плесенью, хорошо сохраняет форму (не сужается и не набухает).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.