Как ясно из названия, для такого маникюра используется специальная машинка с различными сменными насадками для шлифовки кожи и самой ногтевой пластины.

Аппаратный маникюр – это современная технология обработки кожи на ногтевых валиках и на кутикуле вокруг ногтей. Основным инструментом мастера при выполнении такого вида маникюра является сам аппарат.

Достойной альтернативой классическому обрезному маникюру стал аппаратный маникюр, при котором ноготки приводят в порядок без применения режущих инструментов. Именно благодаря нетравматичности процедуры она пользуется большой популярностью как среди мастеров, так и клиентов.

Принцип работы при аппаратном маникюре на сайте https://www.podolog.kiev.ua/services/meditsinskiy-pedikyur-kiev/apparatnyy-pedikyur/ заключается в том, что ороговевший слой кутикулы не срезается ножницами или кусачками, а аккуратно счищается вращающейся фрезой. Такой маникюр производится только на сухую нераспаренную кожу, в противном случае фреза будет цепляться за кутикулу и рвать ее. 
Используя различные фрезы, можно производить не только обработку кутикулы, но и шлифовку ногтевой пластины, коррекцию формы ногтя и даже делать педикюр. Для выполнения каждой из задач существуют специальные фрезы, которые мастер выбирает исходя из потребностей, а также подбирает нужную скорость вращения насадки.

 В случае, если ногти клиента находятся в запущенном состоянии и при использовании фрезы не получается добиться идеального результата, то мастера применяют комбинированную технику, при которой после аппаратного маникюра проблемные участки дорабатываются кусачками или ножницами.

Аппаратный маникюр рекомендуется для проблемных и деформированных ногтей, а также в качестве деликатного ухода за кутикулой при нарощенных ноготках. Такая процедура идеально подойдет, если кутикула зарастает слишком быстро, ногти имеют ребристую, неровную поверхность или слоятся. Однако, как у любой другой процедуры, здесь есть свои плюсы и минусы.

Из достоинств аппаратного маникюра следует выделить:

– Безопасность процедуры. При таком маникюре получить ранки или порезы невозможно.

– Деликатная, мягкая обработка ногтя и кожи.

– Эффект сохраняется от 2 до 3 недель.

– Обработка нарощенных и проблемных ноготков.

– При выполнении процедуры опытным мастером болевые ощущения отсутствуют.

– Кутикула не распаривается, что делает процедуру стерильной и исключает риск заражения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.