Анализ крови на пролактин

Пролактин - это гормон передней доли гипофиза (меня направили на томографию, но поскольку она платная, я не осмеливаюсь, хотя сейчас, думаю, процедура МРТ может найти ответ на мой вопрос ранее). Пролактин влияет на функцию женских молочных желез, что приводит к лактации. С его помощью женщины могут кормить грудью своих младенцев после родов. Хорошее грудное вскармливание - залог успеха здоровых младенцев.

Повышенная концентрация пролактина может привести к женскому бесплодию и нерегулярным менструальным циклам (как и раньше, интервал между днями очень большой, поэтому я очень волнуюсь, это не рекомендуется, потому что гормон пролактин очень изменчив, любой опыт может вызвать повышение уровня гормона пролактина). У мужчин повышенный уровень пролактина проявляется снижением либидо и бесплодием. Сдать анализ крови на пролактин можно здесь, в клинике "Ла Вита".

Пролактин - это гормон, секретируемый передней долей гипофиза. В прошлом считалось, что гормон пролактин отвечает только за развитие молочных желез и лактацию. Благодаря этому он получил свое имя, что в переводе с греческого означает «кормление грудью».

 Фактически, пролактин в женском организме связан с функцией всей репродуктивной системы. Это повлияет на гипофиз, чтобы вырабатывать лютеинизирующий гормон и фолликулостимулирующий гормон, тем самым регулируя функцию яичников.

Следовательно, пролактин влияет на рост и созревание фолликулов, выделение яиц, функцию «желтого тела» и состояние эндометрия. Он также участвует в регуляции секреции инсулина, метаболизма кальция, влияет на способность организма адаптироваться к стрессовым условиям и играет важную роль в регулировании сна, особенно его быстрой фазы.

Гормон пролактин повышен: что это значит? В некоторых случаях повышенный уровень пролактина является нормальным временным физиологическим состоянием, не требующим лечения. Во время беременности, после родов и в период грудного вскармливания увеличивается выработка пролактина.
Однако, если женщина не беременна и не кормит грудью, а уровень пролактина выше нормы, это может указывать на болезнь или нарушение в организме. Опухоли гипофиза, заболевания щитовидной железы, синдром поликистозных яичников (поликистоз), хронические заболевания печени и почек могут привести к повышению уровня гормонов пролактина у женщин.

Кроме того, при приеме некоторых лекарств (включая антидепрессанты и нейролептики) пролактин будет повышаться, что сопровождается различными серьезными травмами, такими как переломы, после лучевой терапии, после лучевой терапии или химиотерапии, после судорог и т. Д. В некоторых случаях повышенный уровень пролактина может вызвать стресс, а также чрезмерное физическое и эмоциональное напряжение.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.