Защемление седалищного нерва

Одна из наиболее частых причин острой боли в спине и нижних конечностях - сдавление седалищного нерва. По разным данным, от 3% до 40% людей хотя бы раз в жизни сталкиваются с этой проблемой. Чтобы консультация врача была более эффективной, рассмотрите симптомы компрессии седалищного нерва и методы лечения ішіас. Когда пациенты понимают болезнь, ее этиологию и лечение, они более четко и последовательно излагают свои основные жалобы. Таким образом, у врачей появляется больше времени для проведения обследований и решения конкретных проблем.

Что такое седалищный нерв?
Человеческий позвоночник состоит из 33-34 позвонков, обычно разделенных на пять частей: шейные позвонки, грудные позвонки, поясничные позвонки, ас-кость и копчик. Внутри позвоночника находится спинной мозг, орган центральной нервной системы. По бокам между каждыми двумя соседними позвонками есть отверстия. Через них проходят нервные корешки, которые соединяют спинной мозг со всеми другими нервами тела.

В зависимости от степени повреждения нерва основная жалоба пациента будет разной. Задача врача - выяснить, почему это явление возникает, для устранения симптомов, а не только для облегчения симптомов.

Причины защемления и воспаления седалищного нерва
В переводе с греческого как ишиас, это воспаление седалищного нерва. Не все сдавления нервов сопровождаются воспалением. Но для простоты понимания ишиас и сокращение седалищного нерва обычно считаются равнозначными терминами.Ишиас - это не болезнь, а синдром. То есть скрывается группа симптомов различных патологий.

Основными причинами ишиаса являются:
Грыжа межпозвоночного диска.Это состояние встречается в 90% случаев раздавливания седалищного нерва. В этом случае обратное условие «есть грыжа, а потом ущипнуть» не выполняется. Грыжа протекает бессимптомно.Стеноз позвоночника, спондилоартропатия.Возрастные изменения костной ткани и связок. Из-за роста костей диаметр отверстий между позвонками уменьшается, нервные корешки сужаются, они сдавливаются.опухоль. Сожмите нервы. Редкая, но опасная патология.Спазм грушевидной мышцы.

Седалищный нерв проходит через внутреннюю часть грушевидной мышцы, поэтому при нагрузке он сжимается.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.