Силовой медный гибкий кабель

Силовой медный гибкий кабель – это, по своей сути, изделие, содержащее медные жилы с возможностью проведения тока, а так же внутреннюю и внешнюю оболочки, изоляцию и экран. Такая конфигурация может быть не исчерпывающей, но является усреднённой. Силовые медные кабеля предназначены для того, чтобы проводить, а в процессе и распределять электрический ток по специализированным установкам.

Такие изделия обладают повышенной износостойкостью и противопожарными качествами. Именно поэтому, силовые гибкие медные кабеля циклично эксплуатируются в промышленной и бытовой сферах. Средняя продолжительность срока службы силового кабеля – 25-30 лет с момента его непосредственного изготовления.

Сферы применения силового медного гибкого кабеля.

Уникальные технические свойства данного изделия подразумевают его широкое использование в самых разнообразных областях человеческой деятельности. В основном, силовой кабель применяется для обеспечения и распределения электроэнергии.

Электрические сети, с помощью силового кабеля монтируются в:

  • Жилых домах и квартирах;
  • Офисах, торговых центрах и общественных заведениях;
  • Промышленных предприятиях и производственных объектах и т.д.

Силовой медный гибкий кабель – это надёжный способ создать качественную электрическую сеть в периметре любого объекта. Он устойчив к перепаду температур, механическим воздействиям и обладает относительно невысокой стоимостью, что делает его доступным и популярным изделием.

Технические рекомендации эксплуатации силового медного кабеля.

Силовой медный гибкий кабель – изделие универсальное. Тем не менее, оно не лишено такого понятия, как фактор влияния внешней среды. Иными словами, в процессе эксплуатации, следует придерживаться определённых рекомендаций. Например:

  • Температурный режим. Приемлемый диапазон температур для нормального функционирования данного изделия, варьируется в пределах от -50 до +50 градусов по Цельсию;
  • Влажность воздуха. В данном случае, оптимальным будет значение «относительная влажность», в пределах 97%, при максимальной температуре в 35 градусов;
  • Радиус изгиба. Минимальный показатель данного критерия должен быть не менее 7 диаметров изделия.
  • Допустимый максимум нагрева (длительный). Максимум - +70 градусов;
  • Срок беспрерывной эксплуатации. Силовой медный кабель должен использоваться не более 25-30 лет с момента его производства.

Силовой медный гибкий кабель – это высокопрочное и качественное изделие. Его монтаж можно производить, как по горизонтали, так и по вертикали. Отличительной особенностью силового кабеля можно считать возможность его укладки в местах с невысокой степенью вибраций.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.