Сексуальные конфликты супругов Сексуальные конфликты в семье. Половая жизнь в браке может быть источником взаимного наслаждения, прежде всего в том случае, если оба супруга в какой-то степени одинаково желают интимной близости. И хотя так чаще всего и бывает, относительно нередки и другие варианты. Или один из партнеров приболел, или переутомился, или просто уже успел уснуть

 - как бы то ни было, но в конкретный момент желание у него отсутствует. А у второго супруга - появилось. Недостаток такта, уважения к мужу (жене), эгоизм, бесцеремонность могут вызвать отрицательные эмоции, и даже продолжительное сексуальное охлаждение.
Очень часто супруги, даже искренне и глубоко любящие друг друга, не могут найти общего языка в том, что касается половой близости. Она стесняется высказать ему свои пожелания, он недостаточно внимателен к особенностям ее поведения и не улавливает перехода от одного состояния к другому. В результате опять-таки возникает сексуальный конфликт.
Причин и поводов для сексуальных конфликтов много, ибо много всех нас - людей, среди которых эти сексуальные конфликты возникают, и каждый непохож на другого, каждый - индивидуальность. Что уж говорить о различиях в характерах, в психике, если даже по чувствительности, например, к поваренной соли «нормальные» люди значительно отличаются друг от друга (только по этому признаку насчитывается до 100 вариаций).

Когда у человека болит сердце или появляются кашель и насморк, он отлично знает: как бы хитро ни называлось его заболевание по латыни, такой же болезнью страдают по крайней мере еще много миллионов человек. Он слышал об этом по радио, читал в газетах... Но если у него какое-то расстройство сексуального характера или даже просто некоторое снижение половой активности, ему кажется, что подобное состояние встречается только у него, заставляет страдать только его, потому что ни по радио, ни в газетах  ни в интернете он об этом не слышал и не читал, да и сосед по очереди в поликлинике, полчаса рассказывавший о перебоях в сердце, о расстройствах половой сферы даже не обмолвился. А ведь не зря говорят: «на миру и смерть красна». Одно дело - если у тебя, пусть и очень серьезная, но, так сказать, «общепризнанная» болезнь, и другое - если какая-то особая, сугубо индивидуальная. Тогда и все переживания становятся более тяжелыми, более глубокими.
Специалисты знают, что одна из первостепенных задач, которые приходятся решать, - лишить пациента гнетущего сознания своей уникальности, единственности своего страдания, показать ему на примерах распространенность его сомнений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.