Говорите о сексе вслухГоворить о сексе вслух

Половая жизнь в браке обязательно затрагивает двоих. И очень редко встречаются совпадения, когда оба супруга обладают настолько одинаково низким темпераментом, что их обоих устраивает редкое и формальное осуществление половой связи.

Общеизвестно, что актуальность полового компонента семейной жизни существенно различается у разных людей. Случай, когда 60-летний пациент (причем, жена его примерно такого же возраста), обратившийся но поводу ослабления эрекции полового члена, сказал: «Если не вылечусь - зачем и жить?» А другой, еще и не отметивший тридцатилетия, заявил: «Подумаешь, проблема. Не вылечусь - больше свободного времени будет!».
Как правило, именно несовпадение характеров и темпераментов встречается в семьях гораздо чаще. Ну, а коли так, то личное отношение к половой жизни необходимо как-то согласовывать с отношением к ней второго супруга. Не суть важно, кто из них более холоден (в основном нам жалуются, правда, мужья), важно, что обоим супругам необходимо. стремиться к достижению общего знаменателя. А вот - как стремиться?
В этом и заключается наш совет: говорить о сексе, о проблемах, надо вслух (не обязательно громко, можно и шепотом, главное - не про себя, а так, чтобы услышал и второй супруг). Нет ничего стыдного в том, чтобы любящие друг друга мужчина и женщина в подходящей форме и в подходящий момент обсудили свои интимные взаимоотношения. Форм этих много, фактически, у каждой супружеской пары своя. Что же касается момента, то здесь можно сказать более определенно - или перед очередным половым актом, или после него, но не в спешке и не после того, как возник любой, пусть и несерьезный конфликт. Иногда, говорить о сексе вслух, это было настолько трудно, что некоторые предпочитают первый разговор доверить бумаге. Что ж, это тоже неплохой выход. Уехав в командировку, в отпуск или даже никуда не уезжая, можно написать жене (мужу) обстоятельное письмо. В ряде случаев, особенно, если человеку трудно сразу подбирать слова или он опасается резких возражений второй стороны, именно письмо способно послужить началом приведения своих желаний и возможностей к единому знаменателю.
Как надо говорить о сексе? О том, например, когда каждый из супругов испытывает большую страсть; о том, что способствует ее усилению (духи, освещение, предметы туалета, какие-то особые ласки и т. д.) ; наконец, вполне уместны разговоры и о позах интимной близости, о том, какая из них приятнее как одному, так и другому супругу.
В силу ряда особенностей анатомо-физиологического (у некоторых женщин ведущей эрогенной зоной является клитор, у некоторых - стенки влагалища, часть примерно одинаково реагирует на раздражение того и другого, изредка же встречаются женщины, которые достигают оргазма только при касании членом свода влагалища) и психологического плана (какое-то одно половое сношение, во время которого оргазм был достигнут благодаря привходящим обстоятельствам, запомнилось особо) некоторые женщины могут достигать оргазма только в немногих или даже в одной-единственной позе полового сближения. И часто эта поза отличается от стандартной.
Необходимо учитывать также, что само по себе изменение позы вызывает подъем нервно-психического возбуждения и таким образом способствует достижению оргазма. Однако сказать об этом, «попросить», женщины стесняются. Стесняются и из-за врожденной застенчивости, и потому, что об этом говорить «не принято».
Мы советуем: разговаривайте друг с другом не только о просмотренных фильмах, о делах на работе и учебе детей, о проблемах, которые важны для достижения гармонии в браке, следует говорить о сексе. Шепотом, с помощью иносказаний, но говорите.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.