Мужское бесплодие

Мужское бесплодие - частая проблема: у почти половины пар, неспособность добиться беременности связана с мужчиной. Более одной трети проблем бесплодия в супружеских парах зависят от мужчины. Некоторые из возможных причин мужского бесплодия:

     a) Незнание цикла овуляции женщины: многие супруги не знают менструальный женский цикл, и что период овуляции - лучший момент оплодотворения яйцеклетки. Существуют различные методы для того, чтобы узнать день, в который произойдёт овуляция, контроль базальной (ректальной) температуры женщины, контроль посредством тестов уровня гормона LH в моче женщины...). Нужно иметь в виду, однако, что извергнутое семя остаётся активным во влагалищных выделениях женщины в течение приблизительно 48 часов.
    b) Нарушения в эякуляции: у многих пар бесплодие проистекает из-за слишком редких половых сношений; существует неправильное мнение, которое предполагает, что запасы спермы иссякают после каждой эякуляцией, и что, следовательно, необходимо иметь длительные периоды воздержания. Наоборот, в последующих эякуляциях, высокое количество сперматозоидов а следовательно эякуляция должна быть частой в период овуляции а именно, в половине менструального цикла женщины.
    Нарушения эякуляции, такие как преждевременная эякуляция не редкое явление, и могут быть важной причиной бесплодия. Её лечение будет состоять из психополовой терапии, комбинированной иногда с медицинским лечением.

    Ретроградная эякуляция движение назад выпуска семени к мочевому пузырю, во время эякуляции, из-за недостаточного закрытия шейки мочевого пузыря; это дефектное закрытие шейки мочевого пузыря может быть следствием плохо контролируемого диабета, употребления определенных лекарств, хирургии рака яичка или аденомы простаты, или может быть неизвестной причины. Возможно лечение лекарствами, которые увеличивают тонус шейки мочевого пузыря, что эффективно у 30 % пациентов. Если лечение не удается, можно использовать сперматозоиды, полученные из мочевого пузыря, с помощью метода искусственного оплодотворения.
    Отсутствие эякуляции (анэякуляции) происходит у пациентов с мозговой травмой; также у пациентов с плохо контролируемым диабетом, может быть следствие хирургии области гениталий, или может быть последствием употребления определенных антидепрессивных, антипсихотических и гипотензивных лекарств.

    c) Токсины тестикулярные: существуют многочисленные лекарства, у которых может быть токсический эффект на производство сперматозоидов или сперматогенеза (Блокираторы кальциевых каналов, Циметидин, Вальпро́евая кислота́, Сульфазалин, Циклоспорин, Спироналактон, Колхицин, Нитрофурантоин, Алопуринол, и определенные химопрепараты); необходимо отменять или менять эти препараты на не токсичные другие у пациентов с бесплодием. Некоторые токсические привычки как употребление марихуаны, хронический алкоголизм, потребление кокаина и включая табак доказано, что они имеют вредный эффект на фертильность, производя уменьшение количества сперматозоидов в извергнутой сперме или изменений в морфологии сперматозоидов. Использование андрогенных стероидов или анаболиков угнетает производство тестостерона в яичке, что сказывается на уменьшении количества сперматозоидов, которое может быть частичным (олигоспермия) или полным (азооспермия).
    Определенные токсические вещества как свинец, кадмий или марганец, также связаны с бесплодием.
    d) Гормональные нарушения: мужское бесплодие часто происходит из-за гормональных изменений, присутствующих при различных болезнях эндокринной системы, таких как: Синдром Кальмана, чрезмерное производство пролактина (гиперпролактинемия), гипотиреоз...
    e) Генетические аномалии: приблизительно 6 % бесплодных мужчин имеют изменения в хромосомах, таких как Синдром Кляйнфельера, Синдром XYY или Синдроме Нунана. Эти проценты увеличиваются до 21 % в случае пациентов с азооспермией.
    f) Инфекции половых путей: инфекция представляет причину аномалии семени у 1'6 % бесплодных пар; атрофия тестикул после обструкции придатка яичка после эпидидимита или простатита, могут быть причиной бесплодия у мужчин. Лечение этих процессов антибиотиками.

    g) Бесплодие иммунного происхождения: сперма может спровоцировать синтез аутоантител; они обнаруживаются у 3-12 % мужчин, которые обследуются на причины бесплодия. Вазэктомия, инфекции половых путей, травмы тестикул может быть причиной иммунной реакции против сперматозоидов. Лечение состоит в применении кортикоидов, с большим числом побочных эффектов, из-за чего в этих случаях склоняются к использованию методов искусственного оплодотворения.
    h) Крипторхизм: неопущение одного или двух яичек в мошонку в детстве,  приблизительно 0'8 % взрослых мужчин у 2/3 крипторхизм односторонний и двухсторонний у 1/3. У этих пациентов часто обнаруживается меньшее число сперматозоидов в сперме.
    i) Варикоцеле: венозное расширение (или варикоз вен) вен яичка, и присутствует у 30 % мужчин с бесплдодием; приблизительно в 90 % случаев варикоцелез - левого яичка. Среди других факторов, варикоселе приводит к бесплодию, увеличивая температуру на уровне мошонки. Его лечение хирургическое.
    j) Лихорадочные состояния: производство сперматозоидов очень чувствительно к увеличению температуры на уровне тестикул, а следовательно часто встречается ухудшение подвижности сперматозоидов или присутствии сперматозоидов со структурными изменениями вторично в лихорадочном процесс, они могут сохраняться месяцы, перенеся вышеупомянутый процесс.
    k) Бесплодие идиопатическое или неизвестного происхождения: до 40 % у бесплодных пациентов не находится причина вышеупомянутого бесплодия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.